코란도c구입

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 1회 작성일 2020-09-24 20:06:35 댓글 0

본문

[코란도c]중고차는이렇게구매하는것!결함의모든것!뉴코란도c완벽정리!

중고차를 사러갈때 아직도 중고차딜러의 화려한언변에 믿고 구매하시나요? 중고차딜러는 최소한 구매하는 사람보다 차량에 대하여 더 잘알아야 한다고 생각합니다! 이 영상은 보시고 중고차를 구매하시는데 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁 드릴게요!!
홈페이지 : http://runandcar.com/
문의전화 : 1544-1602
Zombie Pingpong : 14년 최초등록 15년식 이면 무슨미션이죠?
JS KIM : 영상 잘봤습니다. ^^ 보자고 못하고 일단 믿고 구매를 하였는데, 성능점검부 이상이 없으면 되는건가요? 한번 점검을 받는게 나을까요?
Carlos Yoon : 코란도C 60주년 에디션을 구매해서 타고다닌지도 5년이 됐네요.
2014년식 -12월중순에 출고(2015년형) 끝물 모델이라,
비트라미션에 해당되나봅니다.
비트라 미션 맞죠?
생각보다 장거리 운행을 많이 하지않아서
키로수가 올해 (2020년) 32000km정도 입니다.
5만 넘어가야 비트라 미션 고질병이 느껴질까요? 아직은 크게 느낀적은 없습니다. (1~2단 저속구간에서 엑셀에 완전히 발을 떼지 않은이상은 울컥거림은 없더군요./RPM급상승은 경험해본적 없습니다.)
투싼, 스포티지보다는 토크나, 마력이 좀 낮을수도 있겠지만, 당시 차량중에는 가격측면이나, 2열 플랫 바닥, 시트기울기등 공간활용성이 좋아서 마음에 들었습니다.
솔직히 국산 준중형SUV 성능은 거기서 거기라 봅니다.
성능을 떠나서, 실용적인 차입니다.
장크로드 : 제차도 냉각수 누수로 탈거해서 수리하고...미션 나가서 아직 안고치고 그냥 타고있어요...
a열심이 산다 : 쌍차 다시는 안탄다
쌍차타면서 스트레스 받은거
생각하면 지금도 치가떨린다
베스킨라빈스 : 이런분하고 중고차매장가서 차 사고싶다 ㅜ
시드머니와 연애중 : 왜 완벽한차는 없을까요 ㅡㅡ 항상 한두개씩 문제가생기네요
made in hell : 11년식 타고있는데 ㅎ 냉각수누수있었음
kkd Kim : 쌍용차를 사지마세요..미션 교체했다가 다시 미션 고장나고 미칠지경이였는데 쌍용차 대응이 문제입니다. 아무런 대응이 없어요. 그냥 시간만 가라는 조금만 더 탈수 있게 해주고 또 오면 또 조금만 더 탈수 있게 해주고 그러다 5년 지나면 나몰라라 합니다. 그러니 쌍용차는 아닙니다.
홍키파 : 12년식 오너였습니다~ 딜러님 정확하십니다. 4년차때 미션교환하고 냉각수호스도 누수되어서 교체했네요... 냉각수 누수는 동호회가서 보시면 정말 많은 케이스가 있는데 냉각수호스 교체를 위해선 다른 부품들을 탈거해야하기때문에 공임이많이듭니다. 아에 교체된차량을 보시는것도 방법이겠네요.

코란도C 이런증상보이는 중고차 구매하면 바로 200만원 날라간다~(여러번의테스트 필수)

안녕하세요 "바른딜러" 정인수 팀장 입니다.
이번영상은 코란도C / 뉴코란도C 차량을 구매 할려고 하시는
고객님들 \u0026 구독자님들께서는 정말 꼭 보셔야 합니다.

* P 에서 D 로 변경후 출발할때 뒤늦게 출발 및 앞으로 튕기는 현상 *

이런 증상을 보인다면 절대 구매를 해서는 안됩니다.
수리비가 약 200만원정도 나온다고 보시면 됩니다.

즉 지금 이런 문제는 코란도C 미션 부분이 문제가 발생을
한 상황이라고 할수 있습니다.

하지만 이런 증상이 매번 나오것이 아니며, 나왔다 안나왔다
하는 증상이 있습니다. 그러니 꼭 여러번의 테스트를 해보신
후에 차량을 결정하셔야 하며,

시운전은 필수! , 전문가의 차량점검 꼭 해보신후에 차량을
구매하시길 바랍니다. 항상 좋은 차량을 구매할수 있도록
저희 바른딜러 에서 다양한 정보를 제공해 보겠습니다!!~

바른딜러 대표번호# 1600-7163
바른딜러 핸드폰# 010.8633.3783

바른딜러 유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UCQ8x...

바른딜러 카페 : https://cafe.naver.com/2008china

바른딜러 블로그 : https://blog.naver.com/yteoqkr

--------------------------------------------------------------------------------------

#코란도C #코란도C수리비 #코란도C미션
88 hwang : 시스템 업글하면 90% 나아짐
조나단피터 : 제가 작년 영상차량 같은 모델차량을 구매 했습니다. 냉간시 혹은 미션 온도가 85도 이상 넘어가지 않으면 저 증상 안나오더군요. 시운전때 당연히 몰랐습니다. 차량 구매 후 집으로 오면서 알게 되었습니다. 영상처럼 진단기에도 안나옵니다. 시운전 하실때 무조건 가혹조건에서 30분이상 시운전 하시면서 미션온도 올려주시고 D에서 N단 , N 또는 P에서 D로 옮기시면 변속이 3초 후에 일어나면서 앞뒤로 텅 거리면서 엄청 튑깁니다.
Protector Alien : 그냥 이 모델을 안사고 전량 리콜하던지 단종하는게 이롭네요
djdjd d : 이거 몇년식인가요?? 비트라 미션 쓰는 차량인가요???
박종세 : 저기 코란도씨 미션고장나서 구만 팔천에 쌔거교체했는데 2만 더타고 고장났습니다?? 40키로넘으면 소음때문에 타기가힘들어용 정비소 도 그렇고 쌍용 서비스센터도그렇고 다시200가까이 주고 갈아야한다는식인데... ㅠ....

[양곰TV] 딜러생활 7년차. 코란도C 중고차를 팔면서 느꼈던 지극히 주관적인 이야기...

안녕하세요 양곰입니다!

지난번 크루즈 결함과 관련된 영상을 업로드 한 뒤에, 많은 분들의 좋은 의견을 들으며 지속적으로 해당 컨텐츠를 제작해야겠다고 생각했습니다 ^^.

그래서 준비한 두 번째 결함 관련 영상은 코란도C와 관련된 영상입니다. 앞서 말씀드린 것 처럼, 영상에 언급된 내용은 절대적인 내용이 아닙니다.

제가 딜러 생활을 하며, 보고, 듣고, 직접 느낀것으로만 제작된 "주관적인" 이야기임을 다시 한번 더 안내해드립니다.

즐겁게 시청해주세요 ^^*

■ 검색창에 "양곰카"를 검색해주세요! ■

▶️ 양곰 테레비 구독하기 : www.youtube.com/channel/UCufnBWwlpSvv7w_k94_j_8Q?view_as=subscriber

▶️ 양곰카 바로가기 : www.yanggomcar.com

▶️ 문의 전화 : 010-2245-7973
게임PAP : 지금 2013코c타고있는데 2단에서 3단 올라갈때 RPM이 올라가면서 꿀렁거리더라고요
TG LEE : 죄송하지만 딴지는.아니예요 ㅎㅎ
쌍용자동차 공장은 평택항하고 멀리떨어져 있어요 . 또한 평택항보다 안성하고 더 가까운게 사실이죠 제가 쌍용자동차 근처에서 오래 살아서ㅎㅎ 저도 2014 뉴코란도C 차주입니다
김희수 코치의 노답야구 : 코c 수동 중고타는데
이것도 밋션이.,ㅜㅜ
이찬희 : 코란도c 수동매물로 무조건 사셔야됍니다
박종세 : 미션 새거로 교체하고 2만타고 고장 울산 삼산동 땡국오토 에서 200주고 교체했고 요번에 쌍용1급 정비소 지금 마꼈습니다 145달라고 하네요 코c 쌔거미션도 기아변속될때 튑니다튀어 1년 2만키로 보 증 2만 넘자마자 바로 고장남 아무도책임 안져 줍니다 조심들하세요 부산에서 4단에서5단 변속안되는상태로 울산까지 오다 시껍했습니다 미션고질적인문제입니다
낭만돼지 : 구형 카이런은 벤츠5단미션이고 xdi2.7하고 궁합이 매우 좋았는데 비트라6단미션 으로 바꾸고 ㅂㅅ 소리듣죠 ㅋㅋㅋ 요즘 나오는 쌍용차보다 2000년대 초반 나온 쌍용차들이 더좋다고 다들 말씀 하시더라구요ㅋㅋㅋㅋ
E a : 13년도에 산 코란도c 타는 데 미션 교체하고 여태까지 아무 이상 없었습니다.~~^^
근데 지금 팔면 아무리 무사고여도
1000도 안 나옵니다.ㅠㅠ
S WON : 저도 2014년 5월식인데 2016년도에 자사전액 부담으로 미션을 통으로 교체했습니다. 당시 400만원 정도의 미션 부품비를 전액 쌍용에서 부담했지만 그렇다고 아이신 미션으로는 바꿀수 없다는 말에 좌절... 그래도 변속충격은 좀 덜해서 이후로 지금까지 잘 타고는 있습니다. 자동변속충격을 반수동(변속기어에서엄지손가락쪽 버튼으로 1-5단 조작)버전으로 하면 덜하긴 했지만 도저히 타고 다닐수 없을 지경이라 요청했더니 바꿔주더라구요... 중고 사실분들 아이신 미션 탑재된 년식으로 사시길 조언드립니다. 차를 샀는데 미션을 통으로 바꿨다는거가 진짜 엄청난 결함이라 할수있죠
코코 : 코란도c 2013년식 구매를 앞두고있는데 미션결함.. 터질지는 누구도 알수없겠죠..?
Chan Park : 코란도C는 주지아로가 디자인했으니 괜찮았지

... 

#코란도c구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,323건 7 페이지
게시물 검색