엔진무선헬기

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 6회 작성일 2020-08-02 00:38:02 댓글 0

본문

NX7 인생처음 엔진 헬기 도전합니다!

Nx7 gaui o.s 105 700. Engine RC helicopter maiden flight
갑게 : 연료는 뭐써요?
김용현 : 블링블링 하네요~엔진기도 정복하셔서 후임양성에 힘써주세요~
Ym kim : 새거 새거

3500만 원! 차보다 비싼! 헬기를 소개합니다 RC로 불릴 수 없는 스케일 [재관둥이]

차보다 비싼 헬기RC 재관둥이가 확인했습니다
3500만원 구독과 좋아요 눌러주세요!!

권재관 인스타그램 : https://www.instagram.com/jaekwankwon9/
광고\u0026비즈니스 문의 : jaekwan@sandboxnetwork.net

개그맨 권재관과
모든 기계를 다루는 채널 재관둥이 입니다!!
구독 \u0026 좋아요 부탁해요!!
팟수대원TV : 하늘나는거를보여줘야지3500만짜리는그래서언제나오는건데??//신 고
김민준 : ? 안날려봄? 선넘네 ;;;;
free in : 헬기♡♡♡ 예뻐요. Bag보다 이게 더 좋음!♡♡♡♡♡♡
우는핀 : 아니솔직히 조종한번하는게 어려운것도아니고 그걸왜 안넣으시는지 이해가 안되네요
박쿨가이 : 주인이 너무 부러움
제임스파커 : 그림만 보여주는거?ㅎㅎ
도라에몽 : 햄스터 4마리 전용인가요?
드드드 : 작동하는게 없누 .. ㅡ.ㅡ;
Bruce Wayne : 저 뒤에 에어울프는 얼마인가요?
눈알 : 사람 인형이 너무 작은거 아닌가요?

[팰콘샵] 엔진 RC 비행기의 셋팅 및 시동거는 방법 - 4편 실제 시동 걸어보기

안녕하세요
RC 비행기 엔진 시동걸기 강좌의 마지막편인
4부, 실제 시동 걸기 및 시동 끄기입니다.

이번편만 보신분은 1~3 부 내용도 참고해 보시기 바랍니다.
1부 :

2부 :

3부 :

도움되셨다면 구독과 좋아요를 눌러주시고, 궁금하신점은 댓글로 남겨주세요 ^^
급발진 : 비행기 기체빼고 내부 서보모터 엔진 등등 만 가격좀알수있을까요
박윌리 : 동호회 비행장이 어디인가요? 일반인도 참가 가능한지요~?
名無しのおっさん : 나 어릴 적 (1970년대 초반) 일본 살 때, 동네 형들이 엔진 처음 돌리며 길들이는 작업하는 걸 본적이 있는데, 거의 반나절을 해도 안걸리더만여.
엔진을 열고 내부를 닦고 다시 조립하기를 반복하드라구요. 무엇보다 기억이 남은 게 프로펠러 돌릴 땐 고무줄 갈은 거 감아서 손으로 돌리고 ... ㅎㅎ 수백번을 반복. 처음 시동거는 게 엄청 힘든거라고 투덜대던 모습도 기억이 납니다. 결국 그날은 첫시동 거는 건 포기하고 집에 가더군요. 몇일 후 성공했단 소식을 들었어요.
영상을 보니 나야 뭐 매니어는 아니었지만 격세지감을 느끼게 하네요. 엄청 장비도 발전하고 ... 그 헝들 잘 있으려나 몰겄네 ㅎㅎ ^^
잠시나마 어릴적 추억에 머물게 해줘서 감사합니다...
gmvisck : 시동은 그냥 엄지와 검지로 도토리 팽이 돌리듯 스피너
튕기면 걸립니다...
neo trash : 머플러 막기 신공...
Taehun Kim : 감사합니다!
ParK's FPV : 강의 잘 봣습니다...현제 레인져 고익기로 연습 중인데 어느정도 조정이 되면 엔진기로 넘어 갈려고 하는데...미리 학습차원에서 엔진시동 및 관리 영상을 찾아서...
많이 도움이 됩니다...혹시 또 기회가 되면 rc 엔진 종류 및 특성에 대해서도 영상 부탁드립니다. 수고 하세요~

... 

#엔진무선헬기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 390건 8 페이지
게시물 검색