공장설비

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 12회 작성일 2020-08-01 16:02:21 댓글 0

본문

부품 공급 부터 조립까지 설비의 자동화, 스마트공장 / YTN 사이언스

부품의 공급 부터, 완성 품 제작, 품질확인 까지 모든 과정을 무인화 시스템으로제작하며 그에따라 생산성과 품질이 향상됐으며 불량률도 감소됐다고 하는데스마트공장, 어떤 시스템인지 자세하게 알아본다

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1191\u0026key=201607061521439709
Venkat Gumpini : English version please, I'm an Electrical engineer looking for business with technical collaboration.
한연재 : 재....밌네요
partsfeeder AND automation machince MUINAUTO : 좋아요~
산전 의 스마트 자동화 짱 입니다...
막둥이 : 스마트공장으료 지원하고 자동화 지원하고 알앤디 지원하고 고용창출은 어떻게하노?
박성제 : 자동화 하면 LS산전인데ㅎㅎ
타노스 : 온라인 손
김정훈 : 기술이 자동화로 발전할수록 생산인력들은 불안감만 증가하게되는 안타까운 현실
D P : 개꼰대 진짜많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순노동잉여들이 핑계 대는거랑 뭐가달라?
sy8221 : 학생 수업을 위해 퍼가도 될런지요?
김지훈 : 자동차가 수리가 너무나 재미있나 봐요

공장 전기 공무에서는 이런일을 해요~ (전기실무, 전기공무, 전기기능사, 전기기사, 전기기술자, 초보전기, 전기초보 )

안녕하세요!

공장 전기 공무는 누가 무슨일을 하는 걸까요?
전기을 전공하시는 분들은 대부분 공장에 취직하게 되는데 과연 공장의 공무팀 나 설비보팀에는 무엇을 누가 하는지에 대해 소개을 합니다.
특히, 공장 공무에 취업을 할려는 분께 도움이 되시기를 바랍니다.
다음 영상은 향후 공장 전기 공무에 입사에 관심을 가지고 계시는 분들에게 고급 TIP을 준비 중입니다.
기다려 주세요~~
super hero : 현장공무 종사중입니다. 주로 샾을 합니다. 공장공무에 관심이 있는데 업무강도, 급여수준, 휴일및 복지 등 알고 싶습니다.
긍정왕중의왕 : 전기 공무팀왔는데 기계전기 겸직이네요.. 어쩌죠
호호호 : 영상감사합니다. 공장에서 설비유지보수라고하는데 뭐하는지 궁금했는데. 영상보고 감이잡히네여
인생무상하다 : 안녕하세요. 이번에 4년제 비전공으류 공장공무쪽으로 취업준비를 하고있는 신입입니다.. 자격증이 전기기사, 산업안전기사 두개가 있고 실무경력은 전혀 없는데 공장공무로 가려면 어디서부터 경력을 쌓아야할까요? 경력이 없다보니 서류부터 걸러지는 느낌입니다..
b in : 안녕하세요 아파트 신축공사 전기회사 공무입니다 1달이 다되어 가는데 지식이 너무 부족한데 어디서부터 공부를 해나가야 할지. . 전기 기능사부터 해야되나요?
우미타마고うみたまご : 안녕하세요! 조언좀 구하고자 댓글 남깁니다. 저는 비전공자로써 현재 전기기능사를 취득한 후 전기공사(아파트 현장 위주)업체에서 현장 전기업무로 경력을 쌓을 생각이며, 추후 전기기사를 취득 할 예정입니다. 혹시 이런 전기공사업체에서 아파트같은 건물의 전기공사 경력이 추후 제조업 공장의 전기공무팀 취업시 인정이되는지 궁금합니다.
우미타마고うみたまご : 안녕하세요! 조언좀 구하고자 댓글 남깁니다. 저는 비전공자로써 현재 전기기능사를 취득한 후 전기공사(아파트 현장 위주)업체에서 현장 전기업무로 경력을 쌓을 생각이며, 추후 전기기사를 취득 할 예정입니다. 혹시 이런 전기공사업체에서 아파트같은 건물의 전기공사 경력이 추후 제조업 공장의 전기공무팀 취업시 인정이되는지 궁금합니다.
문기환 : 안녕하세요, 다음주 월요일 동아오츠카 안양공장 전기공무 분야 면접을 앞두고 있는 4년제 전기공학과를 졸업한 취업준비생입니다.
현장경력은 없고 자격증과 인턴경험6개월의 경험을 가지고 있는데 혹시 면접시 공장 전기공무에 대해 물어보면 어떻게 대답해야 할지 막막합니다..
유튜버 님께서 올려주신 말씀을 보면 생산 시설과 공용 유틸리티를 유지보수 한다고 나와있는데 여기서 공용 유틸리티에 대해 조금 더 자세하게 알려주 실 수 있나요?? 변전설비는 알고 있는데 에어콤프레셔, 냉각장, 냉동기, 보일러에 대한 지식은 전혀없습니다 ㅠ
답변 부탁드립니다!
or x : 선생님 29에 4년대졸 (제어과) 전기기사만 있고 경력이 없는 취준생인데 제약,골판지 전기공무쪽 면접이 2군대가 잡혔습니다. 면접이 일주일도 채 남지 않아 걱정인데 어떠한 질문이나 준비를 하면 될까요?
황소고기 : 영상 감사합니다! 정말 많은 도움됐습니다. 혹시 기계공무업무는 전기공무직무와 어떤 차이가 있을까요?

창업 준비, 제조업, 공장/설비 없이 제품 출시하는 법, 샘플, 창업 아이템, 시제품(프로토타입) 제작, 애자일 방법론, 린스타트업 강의

오늘은 앞전 영상에서 말씀 드린데로 제조업과 하이테크 기업의 업무 프로세스 차이에 대해 알아보겠습니다.

텍스트 버전
https://blog.naver.com/qwq1202/221932307031
nepol : 애자일 방식.. 자본 없는 사람들이 추구해야할 방식이네여

... 

#공장설비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 347건 8 페이지
게시물 검색