사회복지사양성교육

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 4회 작성일 2020-10-21 11:57:45 댓글 0

본문

가장 많이하는 사회복지사 질문 5가지! 취업을 준비하신다면 반드시 확인해보세요 (질문편)

사회복지사에 대해서 그동안 가장 많이 나온 질문 5가지를
추려보았습니다. 영상을 보시고 취업준비에 도움이 되셨으면 합니다.

* 내용 *
1. 자격증 관련질문
- 운전면허증
- 컴퓨터자격증
- 민간자격증

2. 취업질문
- 사회복지사 2급으로 취업이 어려울까?
- 나이가 많으면 취업이 어려울까?

#사회복지사, #사회복지사취업, #사회복지사2급, #사회복지사나이
K L : 1. 0:45 : 운전면허증 꼭 필요한가요?
2. 2:11 : 컴퓨터자격증 꼭 필요한가요?
3. 3:22 : 민간자격증은 도움이 안될까요? (국가자격증은 의사 변호사 자동차운전면허 등 국가기관이 발행하는 자격증, 민간자격증은 한자급수 바리스타 요가지도사 민간기관에서 발행하는 자격증)
4. 5:29 : 사회복지사 2급 취업이 가능한가요?
5. 5:17 : 이 나이로도 취업이 가능한가요?
6. 9:05 : 나만의 히든카드
어?뭐지 : 요양원은 사회복지사 2급이어도 뽑는 경우가 많은가요? 이번에 고3인데 4년제 떨어디면 전문대 가야하는데 너무 걱정돼요 ㅠ
이예진 : 사회복지사 취업할때 학벌어느정도로 보나요?
기얌미 : 제가 아동,청소년 분야에서 취업을 하고 싶은데 지금 현재는 대학생입니다 근데 컴활 자격증은 생각보다 변별력이 없는 것 같기도 해서 걱정인데 컴활 자격증과 아동 관련 자격증을 따는 것 중 어느 것이 더 나을지 궁금합니다ㅠㅠ
블론티 : 버미쌤 2급 따는데 1급 준비하는데 준비과정 설명 해주세요
유엔꽃카리스마 : 현재 사복과 전문대 재학중인데 취업하기 어렵겠네요..
혀인혀인 : 전문대 2년 다니고 학점은행제를 통해 1급 따는게 효율적일까요..... 아니면 4년제 가는게 효율적일까요 ㅠㅠㅠ
슬링 : 도움이 많이가는 내용이었습니다!
저도 이번에 영상 찍으면서 많은걸 알게됐네요!
유니콘 : 학점은행제나 사이버대학졸업해도 취업가능한가요??
Daria # : 사회복지 공부중인데 걱정이 드네요;;;;;

경기농아방송 명지대 사회복지사 양성교육 수료식

사회복지사의 하루 l 문화교육 접수DAY

안녕하세요 ! 리쭈에요 다들 휴가 잘 보내셨나요~?♡
저는 휴가를 너~~~무 잘 보내고와서 다시 일상에 적응하는게 너무 힘들었어요 ㅠㅠ
그치만 출근을하면 시원한 에어컨이 기다리니까 .. 힘내서 출근해야겠죠..
요즘 저는 새로 9월 개강 준비를 하며 너무너무 바쁘게 보내고 있어요!
그럼에도 구독자분들과 일상을 공유하고 싶어서 이렇게 또 영상을 가지고 찾아왔답니다♡
화면전환이 별로 없는 영상이지만 이번 영상도 재미있게 봐주셨으면 좋겠어요!
구독자분들도 모두 바쁘고 알찬 하루하루를 보내고 계시죠?
모두의 하루하루를 응원하며 오늘도 이만 안뇽♥
리쭈 : 안녕하세요 ! 리쭈에요 다들 휴가 잘 보내셨나요~?♡
저는 휴가를 너~~~무 잘 보내고와서 다시 일상에 적응하는게 너무 힘들었어요 ㅠㅠ
그치만 출근을하면 시원한 에어컨이 기다리니까 .. 힘내서 출근해야겠죠..
요즘 저는 새로 9월 개강 준비를 하며 너무너무 바쁘게 보내고 있어요!
그럼에도 구독자분들과 일상을 공유하고 싶어서 이렇게 또 영상을 가지고 찾아왔답니다♡
화면전환이 별로 없는 영상이지만 이번 영상도 재미있게 봐주셨으면 좋겠어요!
구독자분들도 모두 바쁘고 알찬 하루하루를 보내고 계시죠?
모두의 하루하루를 응원하며 오늘도 이만 안뇽♥
모자받는뚱이 : 혹시 사회복지사 자격증 몇급이신지 물어봐도 될까요 ? 열심히 일하시는모습을 보니 사복과로 진학할까 생각중입니다 ㅠㅠ
호놀룰루 : ㅎㅎㅎ사투리 정겨워용
박정현 : 너무 늦게와따아ㅜㅜㅠ 미안해요옹♡ 오늘두 힐링받구가용❣
booora0 : 사회복지사를 꿈꾸고 있는 사람입니다 혹시 사회복지사 분들중에 타투하신 분들도 계신가요?
뚜비 : 무경력 신입으로 26살 입사면 많이 늦은건 아니겠죠? 중간에 타직종 준비하기도 했고, 코로나 터지고 해버려서 졸업 후 경력없이 시간이 떠버렸거든요ㅠㅠ 보통 보면 복지관, 센터 취업은 거의 졸업직후에 바로 하는분위기라 걱정이네요
지아대디TV Daddy S : 접수 받는거 힘드셨겠어요~~~
저희는 오늘 개강이었는데,,,, 확진자 늘어나서 다시 휴관해요 ㅠㅠ
증평군장애인복지관 :
열열 : 귀엽다
이윤성 : 날도 더우신대 ㅅㄱ 많으신듯 구독자
느신거 축하드려요

... 

#사회복지사양성교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,784건 1 페이지
게시물 검색