벨로스터 튜닝

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 1회 작성일 2020-09-25 00:41:40 댓글 0

본문

벨로스터 JS 배기음 헉! 람보 카본 뭐지...? 또 다른 튜닝끝판왕 등장

오늘은 배기음 듣고 급하게 섭외한 벨로스터 JS!!
람보르기니에 들어간다는 포지드 카본 스포일러 대박...
상세한 튜닝 내역까지 대공개!! 보고 싶으시다면 채널 고정!

#벨로스터 #JS #튜닝끝판왕

유튜브 구독하기 * https://bit.ly/2FwsQRy
아프리카TV * http://bj.afreecatv.com/seulbann
블로그 * https://blog.naver.com/2anatv
인스타그램 * https://bit.ly/2vYe9qI

편집 * 매의눈필름(H.E.F)

촬영 \u0026 협찬 문의 87sn@daum.net 으로 연락 주세요!

---------------------------------
영상에 사용된 음원들 *
- Music provided by 브금대통령
- 유튜브 라이브러리
- NCS Release
- Kevin MacLeod의 음원은(는)
Creative Commons Attribution 라이선스에 따라
라이선스가 부여됩니다.
맹지호 : 안녕하세요 차주입니다, 모든 분들이 벨로스터n을 사라고 하십니다.. 사실 벨로스터 공개되자마자 구매했는데 그 당시 n은 수동만 있어서 js를 구매했는데, 2020년 현재 dct출시 이후 하루하루 눈물을 흘리고 있습니다. 촬영 감사하고,이쁘게 봐주셔서 감사합니다! 인스타그램 maeng_hoo 카스타그램입니당
현빈 : 이거 튜닝신청은 어디서 하나요??ㅎㅎㅎ저도 나름 튜닝했는데 한번 출현해보고 싶네요
네로 : 차 멋지네요!
잘보고가요.
qq_ kim : 이미 벨로스터가 두대나 나와서 아쉽네요 저도 열심히 튜닝했는뎅 담에 기회되면 한번 가져가주세요 ㅎㅎ
아나투덜 : 영상 잘 봤습니다~ 귀요미 여신 아나뉴나 의 든든한 동생이자 카메라 감독 산적님도 고생 하셨어요^^
드루킹 : 미션오일 온도 등 정보 나오는 태블릿은 어떻게 다나요?
ᄉᄉ : 촬영장소는 어디에요?
Fixed gear : 존중합니다...음..
RE에리 : 범퍼쪽 보호대 디자인이 상어 같네요 ㅎㅎ
ebay turbo civic : 근데 전륜구동에 스포일러 달아도 효과가 있나요? 없다고 들었던것 같은데..

작은 고추가 맵다! 현대 벨로스터 깡통차가 1억원짜리 레이스카로 변신 [BBC Top Gear Korea]

신형 현대 벨로스터를 2대나 구입하여 레이싱카로 개조했습니다!
GRIT Motortainment의 이창우 대표님은
직접 차를 개조하여 레이싱에 출전하는 카레이서입니다.
작고 앙증맞은 벨로스터가 레이싱카로 변신하여 어떤 활약을 하는 지
영상 속에서 확인하세요!

#벨로스터 #레이서 #튜닝
Hello KDM : 그러한 고정적인 방식으로는 대한민국의 튜닝문화를 발전시킬수가 없지요...
저런차의 특징이 Sleeper 튠이라해서
겉모습은 부질없어 보이지만(일반 승용차에 해당됨) 속은 맵다는컨셉 에서 붙어진 문화고 실제로 해외 공도에선 람포페 외 슈퍼카들 따고 다니는 1200마력 1500마력등 sleeper튠차도 있어요.. 그리고 한가지를 더꼽자면 자신만의 개성튠업으로 전세계의 단한대의 차를 가진다는 성취감도 있어요..
무조건 이건보단 차라리 보태서 이거사지 그런 20세기 상식은 지났습니다..
이렇게도 하는구나 라고 이해해줬음 좋겠네요
하이타이 : 그릿 작년에도 gt2 벨로트서 아니였나요? 올해 2대 추가되는건지 19시즌 준비때 영상인지 궁금하네요
김재필 : 여기 대구네오테크 아닌가영?
티모띠 : 댓글보니 모터스포츠를 즐기기에는 아직 부족한거같다..
머가리뚝딱뚝딱 : 우리 댓글들 보니 무식한애들 많네요 ㅋㅋㅋ
모르는건 죄가 아니지만 자신의 무지를 남에게 강요하는건 큰 죄입니다.

아까부터 1억원이라면 차라리 이런차를 사겠다 라는 생각을 가지고 계신분많네요
전형적인 흑백논리와 꼰대의 마인드를 가지고 있네요

나라면 이렇게 하겠다~ 이건 니생각이죠 ㅋㅋㅋ 니 생각을 남에게 강요하지 말라니까요?
너님은 그렇게 사세요 그 돈 있으면 당신이 생각하는 그런차 사세요 왜 나와 다른 생각을 가지고 있다고 그사람을 비하하고 까내리나요?

그리고 저 차량은 레이스카, 뭐 전문용어로 컵카 라고 하는데, 그게 뭔지는 아시고 지금 댓글 다시는건가 모르겠네요
대회에 나가려면 규정이라는것이 있고, 그 규정에 맞춰서 차량을 세팅해야합니다.
레이스는 처음부터 끝까지 전부 돈이들어가요 너님들이 비아냥 거릴만큼 푼돈이 아니다 이말입니다
말은 m4, m3 이야기 하시는데 너님들이 m3가지고 들어와도 서킷많이뛴 아반떼 제대로 못땁니다. 아시겠어요?

서킷은 차량의 출력이 문제가 아니라 전체적인 토탈밸런스가 중요한겁니다.
하체 세팅이나 차량의 엔진세팅, 경량화, 서스펜션 등등 수십가지의 요소를 커스터마이징 해야한다는거죠.

당신들이 아는 튜닝이라고는 외관=튜닝 이라고 생각하니까 그런 이야기를 하는겁니다.

보이지 않는 부분, 그런 기계적인 부분을 튠업튠 해주는게 돈이 엄청나게 들어간다는걸 알아야죠
너님들이 하찮게 생각하는 브레이크도 정말 제대로 된거 끼고 메이커 파츠끼면 300만원부터 보통 시작입니다.
서스펜션? 정말 스포츠 주행만을 위한 서스펜션이라면 시중에 나와있는 제품만 200만원선에서 300 까지 분포하고있고

드라이버의 기호에 맞게 커스터마이징 하는 서스펜션의 경우엔 더 비쌉니다.

실내 내장제 다 뜯고 롤케이지와 안티롤바 장착하면 이것또한 수백 깨지죠.

어디 그뿐입니까? 배기관련 매니폴드부터 촉매, 중통, 엔드 소음기 부분까지 커스터마이징 하는것도 수백 깨지구요

타이어도 뭐 어디 중국산 타이어 쓰겠습니까? 고성능 하이그립 타이어를 낀다고 하면 100만원대는 우습게 나오고, 이런 타이어들은 보통 마일리지가 200입니다.

서킷 4~5타임 빡시게 뛰면 갈아줘야 하는 타이어다 이말입니다.

또한 진짜 본격 레이스카의 경우엔 외관의 에어로 파츠도 신경써줘야 하는데 이런 부분또한 수백 , 많게는 수천 나갑니다.

항상보면 어디서 주워 들은건 있어가지고 m4, m3 이딴 이야기 하는데

범스 영상에 젠쿱튜닝된 레이스카 타임랩이나 보고 그런이야기 했으면 좋겠네요

맥라렌, 페라리, 람보르기니급이랑 같이 노는게 서킷전용 레이스카입니다.

오로지 고속도로같은 직빨밖에 모르니까 따이니 어쩌니 이야기 하는데

와인딩과 같은 타이트한 코너가 많은곳에서 저런 컵카들 당신들이 포르쉐 페라리 가져와도 냄새도 못맡습니다.
거짓말같죠? 당연히 당신들 머리로는 이해 못할겁니다.

차라는걸 그저 마력 마력 이런 생각만 가지고 있으니 당신들의 사고방식이 1차원적인겁니다.

이런 모터스포츠와 같은 분야에대해서 제대로 알지도 못하면서 그저 색안경끼고 튜닝은 어쩌고 차 가격은 어쩌고

마력은 어쩌고 하는 개소리를 하니까 우리나라가 자동차문화가 발전이 없는거죠

그저 기변이 답이라고 생각하는 사람들 참 한심하네요

당신들 논리처럼 그돈이면 더 좋은차사겠다 라고 이야기 하는데 당신들 기준 더 좋은차가 그저 값비싸고 마력 높은차를 이야기 하는거라면 결국 가장 좋은차는 부가티베이론이니까

이거 타기전까지는 뭐 튜닝도 하지말고 차 꾸미지 말라는 이야기랑 똑같잖아요 그죠?

m3 타는 사람한테도 그 이야기 해보세요 ㅋㅋㅋ 나라면 그돈 더 모아서 m5사겠다~

나라면 그돈 더 모아서 m8 사겠다~

나라면 그돈으로 c63말고 e63 사겠다~ 나라면 s63 사겠다~

지들은 그렇게 할 돈도 없고 능력도 없으면서 오지랖은 왜그렇게 부리는건지 알수가 없네요

뭐 이렇게 이야기 해봐야 어차피 당신들은 이해할 마음도 없고 까려는 마음만 있으니 말이 통할리가 없겠지만

적어도 좀 본인이 그 분야에 대해서 까려면 알고 까세요 쥐뿔 아무것도 모르면서 자기 생각이 모든 팩트인양 뚫린입이라고 막말하지마시구요
Orange : 내가 튜닝을 안하는 이유 튜닝할 돈으로 그냥 더 좋게 셋팅된 순정차를 타기위해 단 1도 튜닝을 안함
김다류 : 이 차는 레이스카 입니다. 여러분이 생각하는 공도 다니는 튜닝카가 아니라 레이스 출전하는 말소차 입니다
공도다니는 튜닝카랑 똑같이 보면 어떡합니까......
튀O.P. : 벨로스터 볼때마다 느끼는게

진짜 차가 너무 못생겼어요
배짱베짱이 : 질문좀 드립니다~ 슈퍼레이스 GT2 차량들 보면 수동차들인데.. 왜 오토미션을 사용 안 하나요?? DCT 미션이 사람보다 빠르고 정확한거 아닌가요??
김성진 : 오픈흡기... 격벽......

벨로스터 튜닝 깔끔하게 700만원! 차주 여친구함 소개팅 원츄! 주선 구독자 선물도 드림 ㅋㅋ

오늘은 벨로스터 튜닝카와 함께합니다^^
차에 애정을 가진 차주와의 대화는 늘 즐겁습니다 ㅋㅋ
차주분 빨리 여친 생기길 빕니다~

그리고 오늘의 PPL은 [우파몰]의 세차용품!
우파 밥사랏!

오늘도 이아나와 함께 즐겁게 채널 고정!\r
\r
#벨로스터 #튜닝 #벨로스터N\r
\r
유튜브 구독 * https://bit.ly/2FwsQRy\r
인스타그램 * https://bit.ly/2vYe9qI\r

촬영 * 고기산적\r
편집 * 매의눈필름(H.E.F)\r
\r
촬영 \u0026 협찬 문의 87sn@daum.net 으로 연락 주세요!
이아나TV : 튜닝카 좋아요~♡ 출연신청&차량협찬은 카톡seulbann <~ 이아나TV 편집팀 카톡!
아나투덜 : 0:52초 번호판에 귀요미 여신 마우스 패드가 있는 이유가 뭘까요?? 번호을 가린것 같지 않다능~ 그러기엔 영상의 번호가 보이는 곳이 너무나 많다능~~
7:09초 고기 산적님 극한직업~~
여윳돈 없음 튜닝하고 싶어도 못하는게~~~현실 아닌가요??

영상 잘 봤어요~
nk king : 아니 애초에 소개팅같은곳에 벨로스터 튜닝카 같은걸 끌고 나가면 좋던 분위기도 끝장난다고 봐야..
경주 1급차유리 : 아나누나!❤️누나는점점!이뻐지시는거같아요!ㅋ목소리도이쁘고!귀여우시고!
목정빈 : 벨로스터 감가가 심해서 중고가격이 괜찮더라구요 ㅋㅋ구입하고싶은 충동이...
ferdinan 30 : Great car
춘화추월 : 오...눈쌀도 안찌푸려지는 튜닝..

그래요 이런게 좋죠

치주분 센스가 좋네요
김태환 : 우와 검정 벨로스터 끝장이네요 너무너무 예뻐요 아나님처럼~^^
B.H. KWAK : 앞머리 반만 있는거 왤케 귀여움!?
김재영 : 벨로스터는 문 양쪽다른게싫음

... 

#벨로스터 튜닝

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,284건 7 페이지
게시물 검색