포워더

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 5회 작성일 2020-09-24 08:46:47 댓글 0

본문

[포워더 브이로그] 포워더의 일상이 궁금해? | 포워더의 장단점 | 그녀들의 광란의 출근길

안녕하세요 우그탈입니다.
그동안 너무 회사에서 논건?만 담은것 같아서 이번 영상에는 저희의 직업아 포워더의 일상을 담아보았어요.

쉬운 직업이 어딨겠냐마는 다 장단점이 있겠지요? 포워더의 장단점도 담아보았으니 참고해주시구 궁금한점이 있으시다면 댓글부탁드려요.
참고로 과장님들은 경력이 10년 넘으셔서 궁금증에 대해 속 시원히 풀어주실거예요ㅎㅎ

전국의 직장인, 취준생 여러분! 모두들 파이팅 입니다!! !!(빳샤!)

#포워더 #일상 #장단점
Llalia All : 편집재미있어서 추천눌러용 ㅋㅋㅋ
JS Y : 분위기 좋아보이네요 ㅎㅎ 저는 선사에서 근무중입니다
S.H Ji : 포워더 준비하고 있는 비전공자 대학생입니다 3학년2학기를 재학을 할 지 아니면 휴학 후 자격증 취득을 해야할 지 고민되네여 ㅠㅠ
옆자리언니 : 재미있게 잘 봤어요~~~
도약 : 우연히 들어왔는데 재밌게 봤습니다 회사 이름을 여쭈어도되나요 고양이도 귀엽네여 ㅎㅎ
추바Fever : 선배님 메이저건설회사 영업1년하고 뛰쳐나온 학점3조금안되는 지방사립1위 출신인데요 인턴경험도잇고 29살인데 전공이 무역이라 요새 관심다시 생겨서 포워딩쪽 이직하고싶은데 작은업체라도 도전하면 가능할까요? 영어는 자신있구여.. 자격증몇개잇는데 대신에 나이가29살이라 좀 걸리지 않을까싶은데 규모가 작은회사면 나이가 있더라도 뽑아주나요??
영업해서 왠만한 갑질은 다 참을수있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정성진 : 퇴근들은 제때제때 하시는가요 ㅠ
성승환 : 안녕하세요... 이번에 취준 준비중인 학생입니다 ㅎㅎ 혹시 포워딩 회사에 입사하려면 영어는 어느정도 수준이 되어야하고 제2 외국어는 필수인가요? ㅠㅠ
Hangyeol An : 목표가 포워더라서 관련 유튜브 영상 찾아보다가 우연히 봤네요! 영상 재밌게 잘 봤습니다 ㅎㅎ 앞으로 궁금한 거 생기면 여쭤봐두 될까용..?
김은정 : 동종업계는 아니지만 포워더의 일상을 엿볼 수 있어 재밌었어요

[무역실무]포워딩회사 포워더 현장방문_포워딩업무 완전 쉽게 이해하기

#포워딩 #포워딩실무

포워딩회사, 포워더를 모른다면, 무역 할 수 없겠죠?

수출,수입 무역에서 거의 모든일을 한다고 해도 과언이 아닌데요.

그동안 이론으로만 배우셨다면, 이젠 포워딩업체 현장에 저와 함께 직접 가보실까요?

영상 즐겁게 감상하시구요.

구독 \u0026 좋아요 부탁드립니다.
감사합니다.

블로그_실전무역강의와 해외무역 답사프로그램
http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=4670ju\u0026from=postList\u0026categoryNo=183
Kyung-ho Choi : 안녕하십니까.

저는 최경호 라고하며, 2021년 부터 온라인(사이버 한국외국어 대학교)을 통해 어학능력을 키우고
더 나은 사람이 되고자 하는 39세의 청년? 입니다.

저는 포워더 업체 라는 검색어 를 통해, 채널을 알게되었고, 제가 알고싶은 부분에 대한 현실적인 조언 과 질타를 해 주실수 있는 분이라고
감히 판단하여 댓글 을 드리게 되었습니다.
댓글을 드리게 된 이유는, 앞으로의 인생계획 때문 입니다.

저는 현재, 욕실 건축에 관련된 자재(타일, 양변기,세면기 등)의 유통업 분야에서 일하고 있습니다. 말은 유통 이지만, 창고 에서 물건을 찾아와 트럭 으로 운반, 배송하는 일
(기술 은 필요없는 육체노동 입니다.) 을 하고 있습니다.
그러다보니, 전혀 알지는 못하지만, 이 자재들을 외국으로 부터 수입을 해서, 유통, 판매 할수있는 무역의 지식을 갖추고 싶다는 생각을 하게 되었습니다.

그런데, 제가 드리고 싶은 질문은, 무역은 이론 보다 실무가 더 중요하다고 합니다. 어떤 분야든 같다고 생각을 하고 있습니다만,
세상을 바라보는 눈, 돈의흐름 을 보는 눈
관세를 줄일수 있는 방법, 컴플레인 이 아닌 사기를 당했을때 대처법,
또한 서류상의 오자 가 없어야 하며, 의사소통에 전혀 지장이 없어야 할만큼의 언어능력.. 협상능력 등 의 능력이 전공 과 자격증 이라는 것 보다도
더 많이 중요하다고 생각 하고 있습니다.

제가 유튜브 등을 검색해서 알게된 내용이, 포워딩업체 는 수출, 수입, 화물운송 등 많은 분야에서 다 일을 하기 때문에 가장 전문가 적인 모습을 갖추게 된다고 알고 있습니다.
물론, 업체도 대기업 부터 경세기업 까지 종류가 다양하다고 알고 있습니다.

저는 중어연수 1년 과 영어연수1년, 워홀1년 정도밖에 되지않는 외국경험이 있을뿐 입니다.물론, 그것도 꽤 오래전에 이야기 이구요.

그렇다면 저같은 사람은 무역학과 의 전공보다는 개인적으로 자격증 준비 와 무역실무 에 관한 책들을 접하며 외국어 공부를 더욱 열심히 해야지
무역인 으로써의 길에 더 가까워 질수 있을까요?

질타 와 고견을 부탁 드리고 싶습니다.
안면도 없는 사이에 무례한 부탁을 드리게 되어 죄송하고
감사합니다.
cj k : 혹시.. 문주환씨 아니신가요? 너무 닮으셨는데
김은비 : 생생한 영상이네요
포워딩 업체에 대해서 입체적으로 이해가 됩니다
너무너무 감사해요~
캬큐 : 통상학과 졸업했고, 무역 관련 자격증은 있는데 외국어를 못하는데 큰 지장일까요?
kika adams : 1:14
Juneg Yi : 포워딩 회사의 갑질같은 건 없었나요?
무역 할 때 현지 포워딩 회사가 좋나요? 아님 그 반대인가요? 추천하는 포워딩 회사가 있나요?
바쁘시더라도 한두줄 적어주신다면 감사합니다.
차마고도 : 인니에서 물류업 하는 사람으로써, 대금결제는 직접 하세요
이정주 : 유익한 정보입니다
규동 : 감사합니다. 정말 유익한 정보였어요!
백재찬 : 인도네시아 짐모아도 잘해여!

[포워딩 실무] 왜 사람들이 포워딩에 오지말라고 할까?

이훈 : 그런 포워딩이 운송장 사업자한테 갑질하죠 아이러니하죵
꼬미꼬미 : 안녕하세요 !! 하나 여쭤보고 싶은게 있습니다.
전공은 외국어고 복수전공으로 무역을 했습니다.
포워딩이나 선사 이런곳으로 취직하고 싶은데 국제무역사1급, 무역영어1급 컴활2급, 인도네시아어 할 줄 알고 토익 870정도에 토스 6정도면 포워딩회사 가능할까요 ?? 포워딩 갈거면 대기업 포워딩으로 가고싶은데 혹시 뭘 더 해야할지 알려주시면 감사하겠습니다 !!
꼬미꼬미 : 잘 봤습니다 !!
깨방정 : 언니 영상 정주행하면서 포워더나 무역회사 이야기 등 장단점 많이 알아가고있어요 감사해요ㅠㅠ 외국계 이직편이었나 그것도 봤는데 그 편으로 제가 커리어패스를 대충이라도 생각하게 만드는 시간이 됐어요. 그리고 한가지 궁금한게 생겼는데 중소기업 포워딩 경력1~3년차 쌓은 후 외국계포워더로 이직하거나 중고신입 들어가는게 현실적으로 가능할까요? 저는 20대때 조금이라도 경력쌓고 외국계나 중고신입대기업으로 가고싶거든요.. 주위에 아는 분들이 없어서 혹시 조언해주실 수 있을지 여쭤보아요 포워딩 하고싶으면서도 멘탈 무너질까봐 겁먹네요ㅠㅠ..
j S : 뚜띠님! 경력직으로 이직할때도 토익 점수 중요할까요? 계속해서 토익을 공부해야 하나 해서요!
SurfGamer : 현재 미국에서 포워딩업무 3년차 사원인데 하나하나 다 너무 공감이네요 ㅠ 특히 화주에서 걸려오는 시도때도 없는 독촉전화 때문에 일을 할수 없느점 및 비용발생 처리.. 영상 잘 봤습니다 :)
콩이쨔근누나 : 잘봤습니다!
뺑덕어멈 : 아까 취뽀영상 보고왔는데 이때는 눈이 슬퍼보이네요
imcm0827 : 1) 화주가 대기업이였나요? 중소기업인가요?? 2) 수출, 수업 어느 업무하셨나요? 3) 통관사 자격증 따면 도움되나요?
쿵치따치 : 포워딩종사자인데 시간 진짜 공감이요 . 그래서 항상 화주한테 화물 도착시간 말할때 여유있게 말해둡니다..ㅠㅠ

... 

#포워더

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,284건 7 페이지
게시물 검색