음식전단지

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 15회 작성일 2020-07-16 11:38:53 댓글 0

본문

전단지 광고가 과연 효과가 있을까요?

(오늘영상은 편집실수로 화질이이상합니다-_-;;)

배달매장에게 전단지광고가 과연효과가 있을지 고민입니다.

책자와 전단지가 누군가에게 불편함을 주기도 할테지요

하지만, 어떻게든 홍보를 해야하는 업주입장에서는..

할까 말까 고민이 들때는 하고 후회하는게 낫다??
베베 : 난 전단지나 음식책자보는거 좋아해서
현관에 전단지나 책자 꽂혀있으면 좋아하는데;
그걸 굳이 신고까지 하냐..
맘에 안들면 걍 띠어버리면 대는걸
뭐가 그리 언짢다고..
내가브랜드 : 책자 효과가없는게 아니고 책부수를 100프로 안만드는곳이 많습니다 배달어플이 잘나가더라도 오프라인 광고가 효과가 훨씬 더좋습니다 저는 전단배포업을 하는 사람 입니다
roma Black : 전단지 500장 뿌렷더니 전화2~3통 오던가요?
민이tv : 배달업합니다 개인적 전단지하지마세요 어차피 효과없어요 그런데 효과있는 전단지 있습니다
자영업끼리 뭉치세요 이게 먼말이냐 10개업소 뭉쳐서 접이식 전단 만드세요 9개업소가 주문나갈대마다 포장지에 꽃아주고 나중에 그거보고 사장님 가게 주문하는 경우 생겨요 개인적으로 전단지 맞추는 가격과 자영업기리 뭉쳐 접이식 전단 만드는 가격이 더싸요 혼자 업체 배달 하루 10곳한다 해보세요 자영업 10곳 뭉치면 100곳이 손님한테 전단지 전달됩니다 어느게 효율적일가여
초보야choboya : 제친구가 피자나라 치킨 공주 합니다
모든 주문에 전단지 넣어서 배달합니다
배달 하기 먼거리는 전화로 하지 안으면 배달 않됀다그
푸른아나로그 : 오프라인 : 전단지
온라인 : 어플과 블로그

이 두가지가 경험상 필수더라구요
전단지 안하니까 3개월 정도 지나면 매출 떨어지는게 눈에 보입니다

희안하게도 배달은 단골 재구매율도 확실히 떨어져서..끊임없는 신규 고객 발굴만이 살길인거 같아요....
네네네 : 전단지 들고 주변 관공서나 병원 ,상가,사무실은 직접 들어가서 피알하세요 .
저는 전에 경찰서 ,동사무소 ,병원 ,구청,사무실 이런데는 직접 가서 맨투맨으로 피알 했습니다.
그리고 주말에 주변 행사나 운동장에서 축구 하면 가서 전단지 주면서 맛있다고 시켜 달라고 하고
시키면 서비스로 시원한 얼음물도 패트병에 담아 주고 했습니다.
주변 원룸이나 빌라, 아파트는 사람 써서 전단지 작업하면 되고요.
확실히 문에 붙여서 들어올 확률은 거의 1% 미만이구요 .
맨투맨으로 작업하면 확실히 많이 들어옵니다.
사장님은 인상이 좋으셔서 웃으면서 전단지 들고 들어가면 잘 먹히겠어요 .ㅎㅎ
네네네 : 족발아니 찜 이런 음식 기본 3만원에서 5만원씩 하는데 너무 맛은 없고 돈은 아까우니 고통스럽게 맛없는 음식 먹는것아닌것 같아요 . 내돈 주고 맛 없는 음식을 돈 아까우니 고통스럽게 먹는다는게 진짜 짜증나는거죠 . 왜 돈주면서 고통스러워야 하는건가? 진짜 배달의 민족 나온거에 너무 감사하는 사람 입니다. 예전처럼 전단지 장난질로 장사 하는걸 못해서요.
네네네 : 전단지가 안 먹히는 이유는 너도 나도 다 전문점이라면서 광고 하고 시키면 너무 맛없어서 전단지가 안된거에요 .
그것 때문에 배달의민족이 나온이유이고 이것때문에 어느정도 맛이 증명이 되지요 .
지금도 예전에 전단지 장난질 생각하면 치를 떠는 사람 입니다.
정재임 : 배달 매장을 준비중인 사람입니다.
영상 잘 보고있어요. ^^* 바쁘신데 영상올려 주셔서 감사해요. 배달매장에서 소주나 맥주를 판매 하는게 불법이라는 말을 얼핏 들었는데요. 사실 정확히는 모르구요 허가증 낼때는 주류 판매 허가를 같이 받았는데 다른 규칙이 또 있는지 궁금합니다.

망고보드로 카페 포스터 만들고 출력하는 방법까지 알려드림 Cafe Poster

디자인 프로그램 없이 디자인 할 수 있다!
망고보드를 이용해서 카페 포스터를 만들고 전문 출력 업체에서
실사출력하는 방법까지 알려드립니다~

인쇄용 PDF 가이드 필독!
https://www.mangoboard.net/publish/707783

완성된 디자인
(네이버 블로그 곧 링크 올릴게요~)

망고보드 홈페이지 https://www.mangoboard.net
망고보드 저작권 가이드 https://www.mangoboard.net/MangoLicense.do
김미나 : 오늘 하신 작업이 무료버전에서 가능한가요...?
harry N : 설명이 너무 간결하고 좋습니다. 귀에 쏙쏙 입니다.
A4 사이즈, 양면 인쇄로 전단지를 망고보드로 디자인 , 출력하고 싶은데
어떻게 하면 되는지 좀 알려 주세요..
5150 : 저에게 딱필요한 영상이네요 정말 감사합니다 이걸 이제 보다니ㅠㅠ
-대리기사인터뷰채널 : 저희동네에 딱봐도 망고보드로 만든 실외 X배너가 있어 괜히 반갑더라구요_
박유석 : 망고보드 시리즈 잘 챙겨보고 있습니다
디지털생활제안 유장휴TV : 귀에 쏙쏙 잘들어와요~~꼼꼼하게 알려주셔서 감사해요~~^^
주디 TV judy tv : 오 이틀간 꼼짝 못하고 편집한 작품 잘보고 갑니다. ㅎ 내레이션이 좋아요. 그런데 그래픽 프로그램이 첨 보는 거에요. 저는 포토샵 일러 쓰거든요. 힘내세요. 너무 잘하셨어요.

... 

#음식전단지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,253건 7 페이지
게시물 검색