9일유럽여행

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 2회 작성일 2020-11-21 13:58:15 댓글 0

본문

TRAVELOG | 런던에서의 8박9일, 혼자 간 유럽여행 | ✈️ 여행 브이로그, in London

안녕하세요!

-여행을 다녀온지 한참이 지났는데 이제서야 런던편을 올리게되네요...

-매순간을 영상으로 남긴것도 아니고 열심히 돌아다닌면서 이곳저곳 추천하는 영상도 아니에요. 별거없어서 그냥 간단한 컷편집만 하고 개인소장만 하려고 놔뒀는데 댓글에 종종 여행 브이로그를 기다리시는 분들이 계시더라구요!!
그래서 급 자막을 달고 이렇게 올리게되네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
(앗 그리고 앞부분에 자막오타..짐을 부치고...에요;;;ㅠㅠㅠㅠ죄송합니다 ㅠㅠ)

앞으로 파리, 프라하 영상도 차근차근 올릴게요!!

-그랬다고 이번주 브이로그가 안올라가는건 아니에요!!(아마??)
또 편집해서 올릴 예정입니다아:-)
아직 아무것도 안하긴했지만욯ㅎㅎㅎㅎ

-늘 비슷비슷한 일상만 편집하다가 이렇게 여행 브이로그를 만드니 그때 생각도 나고 편집도 더 재밌고 그러더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
아마 저만 느끼는 차이일테지만 나름 ..? 꾸미려고 아는 편집방법 다 동원한...ㅋㅋㅋㅋ그런 영상입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

-아 그리고 아무래도 혼자 간 여행이다 보니 처음에는 적응하느라 말하면서 찍는건 생각도 못했구요!! 그래서 이 영상이 더 심심하게 느껴지실거 같네요ㅠㅠㅠ

-자!!
이제 혼자서 한 런던 에서의 8박 9일 여행브이로그 함께 떠나볼까요?

Come with me

#영상과 관련이 없거나 예의없는 댓글은 삭제합니다:)

#Video
SONY RX100M3 \u0026iPhone 6
edited with Final Cut pro X

#Music

-Candy wrappers by summer salt
https://soundcloud.com/summersaltband/candy-wrappers

-Favorite holiday by summer salt
https://soundcloud.com/summersaltband/favorite-holiday

-WARM (ft. mia) by Dre’es
https://soundcloud.com/drees000/warm-ft-mia

✨Contact to me
Email : dbtnqls0613@naver.com

EUROPETravelog #01 / 유럽 여행로그1편 / 독일 & 오스트리아 / 7박9일 패키지여행

안녕하세요 ;-) 꺈즈입니다

지난 10월 엄마와 함께한 동유럽 4개국 패키지여행을 영상으로 담아보았어요

이번 편은 여행 초반인 독일과 오스트리아에서의 영상입니다

Instagram
@h.eelee

Music
Missing Someone (Vlog Music ) by Dj Quads https://soundcloud.com/aka-dj-quads
Music promoted by Audio Library

나홀로 2달 유럽여행 VLOG / 유럽여행 일정, 코스, 꿀팁 공유합니당❤️

안녕하세요~~
이번 영상은 제가 2018년 9월 6일부터 11월 1일까지
2달동안 유럽여행을 했었던 브이로그 영상이에요!!
휴학하고 아침 9시부터 새벽 1시까지 16시간ㅋㅋㅋㅋ 알바 투잡하면서 열심히 돈모아 간 유럽여행 뼈빠지게 돈벌어서 유럽에서 탕진하고 왔네요
2018년이 이래서 더 힘들었나.. 여러분들은 저처럼 무식하게 돈벌어서 무식하게 다녀오지는 마세요.. 아련한 추억

그 당시에는 유튜브를 하지 않아서 많은 영상을 찍지는 않았지만
그래도 꽤 영상이 많길래 (300개는 되더라구요 쩝) 버리긴 아까워서 추억회상겸 영상을 만들어 보았습니당
말을 안해서 노잼이긴 하지만 추억용으로 살포시 올려봅니다
유럽여행 준비하면서 코스 짜는것도 되게 어려웠는데
혹시 필요하신 분들도 계실까하여 제가 갔던 코스들도 적어놓겠습니다
면지팁이라 하긴 뭐하지만 제가 알고있는것들을 ❤️표시로 적어놓았습니당

숙박 : 한인민박, 에어비앤비

이렇게 두개만 이용했던 것 같아요
저는 개인적으로 한인민박이 너무너무너무 좋았습니다
다들 한국사람이여서 너무 편했고 마음 맞는 사람들끼리 같이 놀러도 가고 일정공유 꿀팁공유도 하고 민박 사장님들도 다들 너무 좋으셔서 ㅎㅎ
저는 개인공간이 부족해서 별로일까 걱정했는데 오히려 각자 침대가 있으니까 쉬고 싶을때는 그냥 침대 속에 쏘옥 들어가있으면 너무 좋더라구요
그리고 무엇보다 조식으로 한식이 나오는게 최고였다..
다음에 또 가게되면 한인민박에서 많이 잘 것 같아요ㅎㅎ

그리고 저는 불안해서 미리 다 예약을 잡고 갔는데 여행가서 보니까 저말고 다른 분들은 즉흥으로 잡으시더라구요 너무 멋있었어요 코스도 바꿀수도 있고

교통 : 비행기는 단 한번 탔는데.. 전 이것저것 쇼핑도 했기에 수하물이 걱정돼서 그 전날 잠을 못 이뤘다는 설이.. 버스는 너무 느리고 기차가 중간으로 좋은데 정확하게 말씀을 못드리겠어요 런던에서 파리갈때 버스 탄것만 최악이였고 나머지는 나쁘지 않았어욤 버스든 기차든 비행기든 어느정도 걸리는지 시간 보시고 정해보십쇼!!

현지의 두달 유럽살이 일정 (저의 리얼 일정입니다)

9.6 목
영국도착

9.7 금
켄싱턴궁전 포토벨로마켓 자연사박물관 내셔널갤러리 플랫아이언코벤트가든점 세인트폴대성당 코벤트가든 밀레니엄브릿지 테이트모던 타워브릿지

9.8 토
세븐시스터즈 브라이턴에서 놀다가 런던
❤️면지팁 : 4인이상이면 티켓이 저렴했던것으로 기억합니다!
네이버블로그 검색 바아로 하세요 동행은 ‘유랑’ 이라는 네이버카페를 이용했습니다.

9.9 일
더월러스컬렉션 브릭레인마켓 웨스트민스터사원 빅벤 런던아이 옥스포드스트리트 엠엔엠 포트넘앤메이슨

9.10월
옥스포드
❤️면지팁 : 저는 그냥 갔는데 투어를 신청하는 것을 추천드려요! 혼자가면 뭐가 뭔지도 잘 모르고 설명을 들으면서 편하게 이동하는게 더 좋다? 물론 개인차가 있는 것 같습니다

9.11화
해리포터스튜디오 프림로즈 힐

9.12수
버킹엄궁전 세인트제임스파크 버로우마켓 대영박물관 런던리뷰북샵 다운트북샵 뮤지컬 런던아이야경

9.13목
프림로즈힐
❤️면지팁 : 프림로즈힐 노을은 무조건이에요

런던 - 에든버러
메가버스 밤 10:30 야간버스

9.14금
아침 7:05 도착
해피빈카페 맥도날드 스코트랜드내셔널뮤지엄 민캉스

9.15토
홀리루드공원 아서시트 로열마일거리 에딘버러성 피쉬앤칩스
칼튼힐
메가버스 밤 11:15분 야간버스 출발

9.16 일
아침 7:40분 도착
플릭스버스타러 바로 이동
플릭스버스 런던-파리 오전 10-오후 8:25
❤️왜 에든버러에서 바로 파리를 가면 되는데 바보같이 런던을 갔다가 파리로 갔는지 모르겠다 아무생각없이 한국에서 미리 티켓 끊어놓고 에든버러 가서 이상함을 느꼈다는 점 마현지 바보

그리고 세상에서 제일 후회하는게 파리갈 때 야간 버스 탄거에요
거의 24시간 버스를 탔다 여러분들은 빠른 기차나 비행기타십쇼 ㅠㅠ

9.17 월
에펠탑 샤이오궁 모네의정원 에펠탑 화이트에펠

9.18 화
몽쉘미셸 투어
❤️비싸도 꼭 하시는 걸 추천드립니다

9.19 수
몽쥬약국 베르사유궁전 몽마르뜨 사랑해벽

9.20 목
오랑주리미술관 튈르리정원 카루젤개선문 루브르박물관 오르세미술관 노트르담대성당 바토무슈

9.21 금
파리-스트라스부르
떼제베 16:55-18:41 58,760원
❤️면지팁 : 스트라스부르랑 콜마르는 파리에서 당일치기 여행으로 다녀오시는거 추천! 유럽여행에서는 캐리어 들고 돌아다니는게 체력소모가 진짜 크기 때문에 숙소는 많이 안옮기는게 개인적으로 더 좋더라구요!

9.22 토
콜마르 가기 TER이용
꼬마기차 쁘띠프랑스 메종피스터
21금-22토 2박
❤️ 날씨가 안좋으면 콜마르는 정말.. 안예뻐요 날씨 좋은날 가시길 헤헤

9.23 일
스트라스부르 쁘띠베니스
플릭스버스 스트라스부르-니스 밤 9시 야간버스

9.24 월
야간버스 낮 12:50분 도착 55.930원
니스 바다구경
❤️면지팁: 니스는 홍합요리가 유명하다고 해요

9.25 화
니스 첨벙첨벙스

9.26 수
✈️ 니스-스위스제네바
이지젯 저가항공 13:55-14:55
✔️ 제네바-인터라켄기차

9.27 목
패러글라이딩 8시15분
뮤렌 쉴트호른 뮤렌-김멜발트하이킹
❤️뮤렌-김멜발트 하이킹 구간도 짧고 경사도 완만해서 모든 분들한테 괜찮을 것 같아요 스위스까지 같은데 한번 산책해야하지 않겠습니까!

9.28 금
피르스트펀패키지 (바흐알프제호수, 클리프워크) 슈렉펠트 보어트 그린델발트
❤️면지팁 : 꼭 하세요 여러분.

9.29 토
체르마니 마테호른

9.30 일
루체른이동 (스위스패스사용)
리기산 카펠교

10.01 월
루체른-취리히 SBB 취리히-뮌헨 플릭스버스
옥토버페스트축제
❤️술 안좋아하시고 혼자서도 모르는 사람이랑 잘 껴서 노는 친화력이 없으신 분들은 동행을 구해서 가세요 혼자가면 뻘쭘.. 다들 신나있는데 나만 덩그러니..

10.02 화
학센바우어 영국공원 옥토버페스트축제

10.03 수
퓌센 당일치기
노이슈타반성
❤️ 이것도 아마 4명이서 가면 더 저렴했을껄요? 그래서 동행을 구해서 갔습니당

10.04 목
뮌헨-프라하
DM

10.05 금
존레논벽 스타벅스 까를교 코젤다크직영점

10.06 토
마리아전망대 스트라호프수도원양조장 비셰흐라드

10.07 일
체스키크롬로프

10.08 월
스카이다이빙 취소로 갑자기 휴양

10.09 화
스카이다이빙 하벨시장 마뉴팍투라

10.10 수
프라하-부다페스트 이동
러쉬로 휴양

10.11 목
성이슈트반대성당 국회의사당 세체니다리 어부의요새
바치거리

10.12 금
세체니온천 영웅광장 세체니다리 어부의요새 Batthyany 역(국회의사당 야경관람)

10.13 토 (비엔나)
부다페스트-비엔나 오전11시-오후2시 플릭스
벨베데레궁전 피그뮐러 케른트너거리 스와로브스키 오페라하우스 호프부르크왕궁 카페자허

10.14 일
11시출발 12시도착 1시까지구경 2시에 도착
쇤부른궁전
3시까지구경 마그넷사기
호프부르크왕궁
4시에 숙소로 출발
4시30분에 숙소에서 나가기
빈-잘츠부르크 17:55-
OBB열차

10.15 월 인스부르크
8시 56분기차
알프스산 (제그루베) 노르테케테산 하펠레카르
마리아테레지아거리 인강
점심 pizzeria ristorante da rocco
스와로브스키크리스탈월드

10.16 화
할슈타트마을 (할슈타트 기차역으로 가는 시간표 찍어두기) 버거리스타(햄버거맛집, 음료무한리필)

10.17 수
운터베르크 헬부른궁전 트릭분수쇼 호헨잘츠부르크성
버거리스타

10.18 목
점점 휴양을 많이 하고 있다

10.19 금
잘츠부르크-베네치아 이동
야간열차
미라벨정원 마카르트다리 게트라이데거리 모짜르트광장(호엔잘츠부르크성보기) 마카르트다리 잘차흐강

10.20 토
밥 부라노섬 리알토다리 산마르코광장 산마르코대성당 두칼레궁전 일몰

10.21 일
본섬

10.22 월
22월 베네치아-피렌체 이동 11-13
레푸블리카광장 베키오궁전 zaza(티본스테이크) 베키오다리

10.23 화
피사 친꿰떼레 당일치기
- 몬테로소 마을
5번째 마을위치이고 여기서는 해수욕과 해산물 요리를 먹을수 있어요!
다른마을들도 해산물 요리를 먹을수 있지만 몬테로소가 좀더 유명합니다 ㅋㅋ
- 마나롤라 마을
마나롤라는 2번째 마을에 위치해 있고 뷰가 이쁜 마을 야경이 이쁜 마을로 유명해요!!
여기서는 언덕에 올라가서 노을 지는 모습을 많이 보고 오시니 꼭 보고 오는것을 추천!

10.24 수
13시 두오모쿠풀라 조토의종탑 St trinity bridge(일몰) 미켈란젤로언덕(야경)

10.25 목
St trinity bridge(일몰)
❤️면지팁 : 베키오다리보다 더 탁트인 노을을 볼 수 있는 곳
베티오다리보다 사람도 적고 최고에요

10.26 금
26금 피렌체-로마 출발 12:13-13:33
(학생증 로마패스 48시간이용권 2유로할인)

10.27 토
이탈리아 남부투어

10.28 일
이 날도 휴양

10.29 월
바티칸투어 (일반인-16유로 국제학생증 8유로) 성베드로대성전 산타젤로성

10.30 화
콜로세움 팔라티노언덕 포로로마노 캄피돌리오언덕 조국의제단 베네치아광장 트레비분수

10.31 수
스페인광장 나보나광장 판테온

11.01 목
저녁 7시 한국출발

... 

#9일유럽여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,636건 1 페이지
게시물 검색