다이빙수트

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 18회 작성일 2020-08-19 08:44:10 댓글 0

본문

프리다이빙 장비 남들 사는 거 무조건 따라사지 말자 + 프리다이빙 슈트 + 6년차 프리다이버 어른아이

아래 시간을 클릭하시면 해당 내용을 바로 보실 수 있습니다.

0:50 슈트의 내부 재질
3:27 슈트의 외부 재질
5:32 슈트를 입는 목적
6:23 슈트 선택시 고려해야 하는 사항
7:00 투피스 슈트의 구조 및 장단점
9:34 기성슈트 vs 맞춤슈트
10:30 원피스 슈트의 구조 및 장단점
11:20 슈트의 마감 - 후드,손목,발목 박음질
11:43 버클의 타입별 형태 - 벨크로,프로그,후크
12:41 슈트세척 및 건조, 보관
13:33 슈트추천 - 기성\u0026맞춤

#프리다이빙 #프리다이빙장비 #프리다이빙슈트 #어른아이
어른아이 : 0:50 슈트의 내부 재질
3:27 슈트의 외부 재질
5:32 슈트를 입는 목적
6:23 슈트 선택시 고려해야 하는 사항
7:00 투피스 슈트의 구조 및 장단점
9:34 기성슈트 vs 맞춤슈트
10:30 원피스 슈트의 구조 및 장단점
11:20 슈트의 마감 - 후드,손목,발목 박음질
11:43 버클의 타입별 형태 - 벨크로,프로그,후크
12:41 슈트세척 및 건조
13:33 슈트추천 - 기성&맞춤
ᄋᄋᄋ : 에스파동 3mm 사려고 하는데
사이즈 추천좀 해주세요 너무 어렵네요
177/76 입니다 ㅠ
HK S : 부샤 에스파동 이큅트가 구형은 손목이랑 후드부분 마감이 되어있어서 몇년째 완전 얇아질때까지 써도 안 떨어지고 좋았는데, 신형은 칼로 짜르듯이 뚝 끊겨있고 마감도 안되어있더군요. 다른 회사들도 다들 그런식으로 나오고;;; 저처럼 안 찢어지면 안바꾸는 사람들 때문에 일부러 찢어지라고 그러는건지 다운그레이드 된 기분이라서 살비마꺼 마감되어있는거 질렀습니다.
탱탱구 : 영상보고 부샤 에스파동 한달동안 찾았는데 올품절이네요... ㅜㅜ 비슷한 가격대의 무난한 수트 없을까요?
이보훈 : 조언 감사합니다
탱탱구 : 에스파동 3미리 사이즈 추천좀 해주세요 작게 나왔고 늘어난다는 말이 많아서 혼동이 오네요
배럴슈트 m사이즈 타이트하게 잘 맞고
175/84키로 정도 됩니다 s를 해야할지 m을 해야할지 ㅠㅠ
강경보 : 프리다이버 초보에요! 맞춤 수트인데 양면으로 입을 수 있는 수트는 어떤가요?? 한쪽은 글라이드 한쪽은 천으로 되어 있어요. 또한 언급하신 부샤를 포함한 해외 기성제품들이 동양인 체형에 잘 맞는 편인가요?
J ay : 혹시 할로우커스텀 글라이드스킨같은건 어떻게생각하시나요? 맞춤치고 가격이 나쁘지않은것같은데요
김명성 : 부샤 에스파동이큅트랑 록시중에 고민입니다. 성능차이가있을까요?
J ay : 입문자에게 도움될 4개영상 모두 잘봤습니다 ㅎ 완전 생초보에게는 3mm 5mm 중 어떤걸 먼저사는게 좋을지 궁금합니다. 현재 코로나때문에 해외는 못나갈거같고 동해나 제주에서 입으려합니다. 또 앱실론 택티컬 스텔스라는 제품은 어떻게 생각하시는지도 궁금합니다!

[Diving Suit] 스쿠버다이빙 슈트는 왜 이렇게 종류가 많은 거야!!!

교육문의 : 카카오톡 @해맑은 컴퍼니

★구독하기
https://www.youtube.com/songhyuncfilm

★1080p 품질로 봐주세요~!!!

Business Mail : songhyun0411@naver.com

바다를 사랑하는 씨러버(Sea Lovers + 송현C Lovers)여러분 안녕하세요 ^_^
쏭강사, 송현C입니다.

어떤 스포츠를 시작하든 복장이 중요하죠.
갠쥐나면서도 기능성 있는 옷차림은 스포츠의 즐거움을 더해주잖아요.
오늘은 다이빙 슈트에 대해 궁금한 점이 많은 다린이들 + 다알못들에게 보내는 슈트 가이드입니다.
근데 촬영하다 보니 다이빙 숙련자도 재밌어할 꿀잼 이야기들이 대방출되었어요!!!
영상에도 말씀드렸지만 특정 브랜드를 언급하며 저희에게 골라달라고 하지 말아주세요. T_T
제가 실제로 입어본 경험이 있는 슈트에 대해서 경험담 공유는 가능합니다.

다들 기나긴 코로나 19 상황으로 많이 지쳐있죠...? T_T
송현C필름 같이 보면서 우리 이 어려운 시기 잘 이겨내보도록 해요!

오늘도 감사드려요~♥

여러분의 댓글과 좋아요!가 제게 엄청난 에너지를 준다는 거 알고 계시죠?
아직 구독하지 않으셨다면 꼭 구독 버튼 눌러주시고요~
알람 설정도 부탁드릴게요!!!

링크 공유는 언제든지 환영이에요.
동영상 자체 저장 후 공유 또는 재업로드는 원하지 않아요.
혹시나 제 채널이 아닌 공간에서 제 영상을 발견하신다면 저한테 꼭 신고해주세요!!!

-송현씨필름- 채널 모든 영상의 상업적 사용을 불허합니다.

-----------------------------------------------------------------------------

Business Mail : songhyun0411@naver.com

Follow Me on Social

★instagram★

SONGHYUNC : http://www.instagram.com/songhyunc
underwater photo : http://www.instagram.com/ssonginstructor

★blog★
http://www.songhyunc.com

★youtube★
https://www.youtube.com/songhyuncfilm
SONGHYUNC FILM : 교육문의 : 카카오톡 @해맑은 컴퍼니

바다를 사랑하는 씨러버(Sea Lovers + 송현C Lovers)여러분 안녕하세요 ^_^
쏭강사, 송현C입니다.

어떤 스포츠를 시작하든 복장이 중요하죠.
갠쥐나면서도 기능성 있는 옷차림은 스포츠의 즐거움을 더해주잖아요.
오늘은 다이빙 슈트에 대해 궁금한 점이 많은 다린이들 + 다알못들에게 보내는 슈트 가이드입니다.
근데 촬영하다 보니 다이빙 숙련자도 재밌어할 꿀잼이야기들이 대방출되었어요!!!

영상에도 말씀드렸지만 특정 브랜드를 언급하며 저희에게 골라달라고 하지 말아주세요. T_T
제가 실제로 입어본 경험이 있는 슈트에 대해서 경험담 공유는 가능합니다.

다들 기나긴 코로나 19 상황으로 많이 지쳐있죠...? T_T
송현C필름 같이 보면서 우리 이 어려운 시기 잘 이겨내보도록 해요!

오늘도 감사드려요~♥
나이스쥬로 : 2가지에 너무 놀랐네요
와 이쁘다 와 설명이 정말 알아듣기
좋다 ....!
이영주 : 웻수트 입을때 비닐봉다리 조아요
웅뽀로리 : 송현씨 항상 영상 보면서 많은 도움 받고 많이 배우고 있어요 감사해여
송현씨가 우리나라 대표 여자 다이버인만큼 이런 컨텐츠는 어떨까 하고 추천 드리고 싶어요 물론 제가 궁금해서요 ^^ 저도 다이빙 즐겨하는데 다이빙 다녀올때 마다 상한 머릿결과ㅜㅜ 피부때문에 고민인데요 애용하는 제품이나 관리방법 같은거 올려주시면 많은 도움이 될 것 같습니당ㅜㅜㅜㅜ
영상 보면 관리 잘하신 것 같아서ㅎ 같이 공유해주세용♡♡♡
임예진 : 인터넷 기사로 보다가 궁금해져서 부러우면지는거다를 찾아보다 최송현씨 유투브까지 오게 되었네요~ 아마 두분덕에 새롭게 스쿠버다이빙에 관심을 가지는 분들 많을거 같아요~화이팅해주세요~
김동현 : 혹시 리브리더 교육도 하시나요?
박구상 : 드라이슈트의 유일한 단점은 단 하나, 무거워서 투어갈때... 흑흑. 듀이는 드라이슈트의 무게가 무려 4.5킬로. 가벼운 드라이슈트의 무게는 얼마나 할까요?
인터오션Interocean : 언제나 쉽게 설명해주는 송현씨~
오늘도 잘봤어요 59999~~^^
cho keun ah : 두 분 너무 보기 좋습니다.
송현씨 실제가 더 예쁘세요.
큰언니 결혼식때 잠시 뵜어요.
ej : 송현님 목소리 말투 그리고 바다영상이 조아서 챙겨 봐요
보면서 자연스럽게 공부도 되네요^^
슈트가 부력을 잡아줘서 자세교정이 된다는게
넘 신기해요~
슈트관리는 건조가 중요!^^
이번 영상도 잘 봤습니다!

프리다이빙 오픈셀 수트 입는법 / 벗는법 (feat.팁 공개)

#더블케이 #오픈셀수트 #opencellsuit

Wep : http://www.divingkk.com

문의가 굉장히 많았던 프리다이빙 수트 오픈셀 입고 벗는방법 입니다.
중간에 꿀팁도 있으니 잘 숙지하셔서 찢어지는일 없기를 바랍니다ㅠㅠ
-------------------------------------------------------------------------------

☞SNS Platform

instagram : double_k_freediving
NAVER TV : https://tv.naver.com/woozzitv
문의 카카오톡 플러스 친구 : 프리다이빙 더블케이
mail : 077@subonekr.com
-------------------------------------------------------------------------------

BGM

Songs from the artlist.io website
(Paid website)
https://artlist.io/artlist-70446/?artlist_aid=WOOTSHOT_460\u0026utm_source=affiliate_p\u0026utm_medium=WOOTSHOT_460\u0026utm_campaign=WOOTSHOT_460

더블케이 오프라인 매장 정보
부산 본사 ㅣ 부산광역시 사하구 사하로 63 4층 ㅣ051-711-8266
부산 DIT 서면풀장 ㅣ 부산광역시 진구 양지로 54 동의과학대학 스포츠센터 내 ㅣ 051-853-0077
서울 ㅣ 서울시 강동구 강동대로 189 (남경빌딩) 202호 ㅣ 02-6956-8227
경기도 ㅣ APN 경기도 이천시 증신로291번길 19 ㅣ 010-4090-3871
경기도 ㅣ 아쿠아스쿠바 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 백석로71번길 39 ㅣ 031-907-3923
경기도 ㅣ X PADI Freediver center ㅣ 경기도 오산시 동부대로 332-14 ㅣ 02-1600-6965
강원도 ㅣ 플렉스 ㅣ 강원도 춘천시 공지로439번길 2 플렉스 다이빙 센터 ㅣ 033-236-7369
인천 센터 ㅣ 인천광역시 남구 매소홀로546번길 7-47 인천 스쿠버다이빙 ㅣ 010-3948-9159
인천문학스킨스쿠버스쿨 ㅣ 인천광역시 미추홀구 매소홀로618 문학경기장 박태환 수영장 내 ㅣ 02-325-5550
대전센터 ㅣ 대전광역시 서구 탄방동 91-23 한밭새마을금고사옥 102호 GARMIN Lㅣ 070-4236-1122
광주 센터 ㅣ DJ DIVE 광주광역시 광산구 월계로 74 2층 ㅣ 062-959-5221
대구센터 ㅣ 대구 북구 태전동 202-12번지 1층 ㅣ 053-381-7866
사천 ㅣ 다이빙마트 사천시 주공1길 40 대광상가 4층 ㅣ 055-833-1005
포항 ㅣ 갈라피고스 프리다이빙 경상북도 포항시 북구 장량로 142 1층 ㅣ 010-4030-7002
창원 ㅣ 경남 창원시 성산구 반지로 23-1 1층

영상에는 노토산스, 배민, 에스코어드림 글꼴이 포함되어있습니다.
박건영 : 또1등
얼렁뚱땅 희동 : 하 방금 이거보고 입는법을찾았네요 ㅠ 감사합니다
an Si : 비누나 샴프를 사용하고 제대로 헹구지 않고 풀어 들어가는 사람 종종 봅니다. 이 방법은 비추 해주심이...
유케이UK : 안녕하세요~맨몸이 아닌 래쉬가드 입은 상태에서 입는건 비추인가요???
장영철 : 상우강사님^^ 잘 봤습니다
우라차차 : 슈트안에입는 저거 나시모양의 슈트는 이름이뭔가요??
서고기 : 오픈셀 구입하고 첫 개시했는데 손톱때문에 조금 찢어졌어요ㅠ 영상을봤더라면 그런일은없었을텐데ㅠ
강동규 : 이퀄~
김두부 : 슈트보관하는법도 올려주세용~ 물로만씻어더되나요?캐리어에넣을때는 구겨도돠나요??????
우티쇼트 : 좋아좋앙!

... 

#다이빙수트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,661건 7 페이지
게시물 검색