컴활1급실기동영상강의

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 15회 작성일 2020-07-29 16:49:56 댓글 0

본문

✏️컴활1급 실기 독학 최소비용 독학법단기합격&꿀팁

안녕하세요! 여러분! 컴활 1급 실기 독학 꿀팁 영상입니다!
지난번 필기 영상에 이어, 실기도 독학으로 해보고 합격 이후에 경험담을 들려드리러 왔습니다. 조금 늦긴 했지만, 참고가 되셨으면 좋겠어요! 늘 영상 봐주셔서 감사합니다~
---------------------------------------------------------------------------
[ 유튜브 영상강의 추천 ]
1번) ‘봉쌤TV’ 컴활1급실기 강의 재생목록이 있음.
엑셀 (
)
액세스 (
)
2번) CBT 기출문제 은행의 초이쌤 강의
엑셀 ( https://www.comcbt.com/xe/c1sqna2/3099746 )
액세스 (https://www.comcbt.com/xe/c1sqna2/3099747 )

[그 외 엑세스 함수에 도움 될 만한 강의들]

[ 기출문제집 추천 ]
1) 이기적 컴퓨터활용능력 1급 실기 기출문제집 (정가 23,000원)
2) 시나공 컴퓨터활용능력 1급 실기 기출문제집 (정가 20,000원)

위 두가지를 고민했고, 저는 이기적 으로 공부했지만 다른 책들도 다 비슷하게 잘 나온 것 같아요! 저는 제가 산 책이, 해설강의가 있다는 점에 홀렸는데 그 해설강의가 너무 별로더라고요ㅎㅎ; 그래서 그 점을 배제하고서 공부 해보고 보니, 그냥 기출문제집은 얼추 비슷한거 같아요! 저는 보통 이럴 때는 직접 서점에가서 내가 공부하면서 안 질리고, 기분 좋아질 거 같은? 그런 책 사요! 색이 이쁘다던가 그림이 이쁘다던가 재질이 내 스타일이라던가... 책은 본인이 공부하기 편한 책으로! 서점가서 직접 보고 고르시는걸 추천!

----------------------------------------------------------------------------

모두들 원하시는 목표 이루시기를 바라요! ^^*
화이팅!
ᄂᄂᄂ : 미달이 닮았어요
냐끠 : 좋은 꿀팁과 경험을 나눠주셔서 감사합니당!! 필기도 실기도 꼭 합격하고싶네요!!ㅎㅎㅎ길가다가 돈주우세용....
영알못세원이 : 필기 영상에 이어서 잘 봤습니다. 궁금한 게 있습니다.
코로나 때문인지 시험 접수가 정말 쉽지 않네요. 시간을 효율적으로 쓰고 싶은데 필기를 접수하고 실기를 공부해도 필기는 자연스럽게 공부가 될까요?
친구가 실기 공부를 하면 필기는 저절로 된다고 말해서 그렇게 해볼까 하는데 헤이즈님 의견이 궁금합니다! ㅠㅠ
5월21일 : 혹시 액세스 프로그램은 어떻게 설치하셨어요?? 액셀은 자주 쓰니까 노트북에 있는데, 액세스는 아무리 알아봐도 설치할 방법이 없네요 ㅠㅠㅠ!!!
행복하자_ : 실기 공부했을 때 진심 똥멍청이된 줄...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생각해보면 엑셀 함수는 정말 원칙이 있는 거였는데 딥다 외우니까 더 이해가 안 갔던 것... 근데 엑셀 함수 순서대로 적용하는 거 이해하고 암기 했는데 엑세스 수식 적용은 또 달라서 딥빡...ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 개똥같은 시험이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
북한 간첩문죄인 : 이 영상보고 , 실기1급사거, 1급 필기 접수했습니돠,, 최선을 다하겠습니다
지식한상TV Knowledge table : 실기 독학해서 4달걸렸는데 ㅠㅜㅜ 너무 대단하신거아닙니까
Yongjin Joo : 얼굴도 예쁘시고 춤도 잘 추시고 공부도 잘하시고 공부한 노하우도 알려주시고 착하시고 레몬은 맛이시고.
Sora Cheon : 필기에 이어 실기도 믿고 준비해 볼게요!
A VATAR : 이분은 그냥 머리가 좋은거 아닌가...

50분만에 정리하는 컴활1급필기 요약 1과목 총정리 완결판!!!

2019년 컴활1급필기 족보 V1.0 입니다. 총 3과목중 1과목 요약정리입니다.
족보집이 필요하신분은 아래 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter
독고리의 컴퓨터공부방 : 족보를 참고하여 강의를 수강하면 이해가 쉬워집니다

강의 교재(족보) 구매하러 가기
▶️ https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4650344841
박예찬 : 질문있습니다
2페이지 NTFS 최대볼륨크기 2TB가 맞나요 256TB가 맞나요
교제와 영상의 내용이 달라서 질문 드립니다 ㅎㅎ
김정민 : 책갈피 10:53
박혜정 : 2급 안하고 바로 1급 공부할수 있나요
JooLars : 31:12
감사합니다!
이정빈 : 2page NTFS 설명하실 때 영상에서는 2TB로 나오는데 책에는 256TB로 쓰여있습니다. 어떤게 맞는 건가요?
정아슈 : 54:45
나래 : PDF 방식으론 구매 못하나요?.
Heeju Kim : 집에 7년 전에 샀던 컴활 교재가 있는데요. 다시 공부하려고 꺼냈는데 혹시 2013년도 모의고사로 풀어봐도 괜찮을까요?
DongWon Yum : 영어가 뭐의 약자인지 설명 안해줘서 아쉬움

컴활1급실기(엑셀)_2019년 1회 기출문제 01 (기본작업,계산작업)

컴활1급실기엑셀 2019년1회 01기본작업,계산작업
(외부데이터가져오기, 고급필터,조건부서식,시트보호,함수)
수업중 강의가 아니라 특별히 녹음해서 만들었습니다.

항상 모르는 것을 물어봐 주세요^^

시나공에서 2019년 1회 상시 문제를 배포하였습니다.
2019년도에 시험을 보시는 분들은 반드시 풀어 보고 가시면
많은 도움이 됩니다.
강의가 도움이 되셨다면 '구독' 부탁드립니다.^^

파일 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221513889802
SSoon : 한달정도 기풍쌤 영상보면서 실기 준비했는데 합격했습니다! 혼자서 준비하면 시간 많이 소요됐을텐데 시간도 많이 아끼고 실제 시험도 편하게 스무스하게 치뤘습니다~ 감사합니다! 컴퓨터 관련 자격증을 준비하시는 분들은 기풍쌤 채널을 통해 공부하시면 좋을 것 같아요!
김유경 : 계산작업 2번 Hlookup,left,rigth,value 함수 쓸 때 hlookup범위를 강의코드,전공 등을 포함한 값으로 지정하고 하면 안되는건가요
차우석 : 선생님 간혹 공부하다가 엑셀 vba부분에서 if -elseif-end if를 쓸 때, 왜 else if 가 자꾸 빨간색으로 뜰까요? 이에대한 해결 방법이 있나요? 시험때 이러면 난감할거 같습니다.
쭌선생과 오피스 : 아내가 컴활1급 따야 이직 시켜준다고 그래서 부랴부랴 준비중입니다. 원래는 씨스쿨 강의 들었는데 사이트 오류로 유튜브에서 검색해보니 기풍쌤강의가 있어서 듣고 있습니다.
권lesley : 선생님!!!!!!컴활 1급 실기를 제가 얼마전에 쳤었는데요. 매크로 통합 문제 에서 단추를 먼저 생성하고 단추 텍스트 편집 후 저장버튼 누르고 매크로 기록 한다음에 단추에 매크로 지정해도 감점 안당하는 건가요?!?!? 이거 땜에 신경쓰여서 잠이 잘 안옵니다ㅜㅜㅠㅠ
차우석 : 선생님 영상보며 공부 열심히 하고 있습니다. 감사합니다. 한가지 질문이 있습니다. 계산작업 3번 문제에=INDEX($C$38:$C$43,MATCH(F4+G4,$B$38:$B$43,-1),1)에서 저는$ F4+$G4는 왜 값이 안나오나요? 열고정은 무방하지 않나요?
세은Sarah : 계산작업 2번문제에 그대로 입력하면 #N/A가 뜨는 행이 생겨요..=HLOOKUP(LEFT(A4,1),$B$27:$D$28,2,0)&"("&HLOOKUP(VALUE(RIGHT(A4,1)),$F$27:$H$28,2)&")" 이렇게 두번째 hlookup옵션을 지웠더니 고쳐졌는데 이거 뭐가 문제였던 걸까요..?
젠빠Zentle Banana : 보고 그대로 따라하기는 것만 벅차다... ㅠㅠ
최준혁 : fn총점 문제에 인수 중에 아래꺼 기발=>기말로...
sha le : 감사합니다 고급 필터에서 막혀서 조건문 짜는 거 찾고있었는데 차근차근한 설명과 더불은 문제 풀이!!너무 감사드립니다 ㅠ!!
바로 해답은 "1"이었군요!! ㅠㅠ그냥 1로 하니까 오류가 떠서 고생했는뎅 ㅠㅠ

... 

#컴활1급실기동영상강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,320건 7 페이지
게시물 검색