대학교환학생자격

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 2회 작성일 2020-09-24 00:24:24 댓글 0

본문

대학생들이 말하는 교환학생의 모든 것 | 유니크

대학생활의 꽃, 교환학생!
교환학생 경험자들의 생생한 이야기를 모아보았다.
교환학생을 가고 싶은 사람, 교환학생이 궁금한 사람, 교환학생 가있는 사람 모두 모두 체키라웃-!

#교환학생 #언어장벽 #경험

▶ 크리에이터: 쎄스타, 지니, 타우, 송이, 다을, 요니, 하리
&빵 : 00:06 어디로, 얼마나 다녀왔나요?
00:22 교환학생을 가게 된 계기
01:02 기억에 남는 일
02:52 인상 깊었던 장소
03:42 교환학생의 장점
04:33 교환학생 가는 학생에게 한마디
윤소정 : 안녕하세요! 제가 내년 1학기에 체코 교환학생 지원을 생각 중인데 지금 다시 코로나 상황이 세계적으로 심각해지면서 내년 1학기에 코로나가 잠잠해질지 걱정입니다. 코로나가 잠잠해진다는 가정하에 지원할려고 했었는데, 생각해보니 교환학생 하면서 세계 여행도 생각하고 있었는데 활동 면에서 많은 제약이 가해질 것 같아서요 ㅠㅠ 내년 1학기에도 지금 코로나 상태에서 백신이 나오지 않는 이상 더 호전될 일은 없고 지금 상태 그대로 일 것 같은데 만약 파견된다하더라도 안전 문제가 제일 걱정되더라구요. 처음에는 가볍게 생각해서 지원을 생각했었는데 만약 파견될 시를 생각한다면 교환학생을 제대로 즐기고 올지가 제일 걱정됩니다. 하지만 교환학생이 오랜 목표였어서 포기하기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ 혹시 이러한 상황에서 어떤 결정을 내리면 좋을지 여쭙고 싶습니다!! ㅠㅠ
Trực Tiếp : 바바티비보려면 플레이스토어에 검색하면댐?
Lyrical Ways Official : 바바티비 ㄹㅇ로 공짜임? 그럼바로달려간다 ㅋ
Zona Berkah : 아까 택시기사 바바티비에 정신팔려서 사고날뻔 ㅡㅡ
Naughty Sayan : 바바티비 보다가 딴거보니깐 그냥 애들장난같다 ;;ㅋ
chaldan magic : 바바티비만큼은 형믿고봐라 ..나도평소 광고 믿거하는데 여긴 다르더라
Jazil Nitrate : 바바티비 진짜 무료인게 대박이네 ..이수위가 무료인게 말이안됨
PRO GAMER BD : 내친구들도 다 바바티비 보던데 ㅋㅋㅋ 진짜 요즘 바바티비 모르는 흑우 있냐?
Rema xD : 회사상사한테 바바티비 가르쳐주니깐 밥사줌 ㅋㅋㅋ개꿀

대학생활의 로망 교환학생! 어디로 어떻게 가야하죠? [feat 영미권 교환학생 (미국 영국 호주)] [사자가 학교 갈 때]

ep. 65 해외에서 살아보는 가장 빠른 방법 교환학생!
영미권 교환학생은 위험하니까 하지말라고?!

영미권 교환학생을 다녀온 한양대생들을 만나보았습니다!

Youtube :
www.youtube.com/c/사자가학교갈때

Facebook :
www.facebook.com/hylionschool

Instagram :
hylionschool

촬영 및 출연문의 :
hylionschool@youniv.video
HSP Ibrahim : 교환학생 가는 사람들이 흔히 하는 착각이 교환학생가면 시각 넓히고 영어실력 늘릴 거라고 착각하시는데, 자기 능력 올려주는 자선사업가는 세상에 없어요.

1. 글로벌시각
->시각 넓히는 게 목적이라면 이태원 가서 외국인친구 만들기+이코노미스트, BBC 등 국제적인 미디어 유튜브 영상 매일 20분 시청만 해도 정말 많이 늘어납니다. 영미권 잘사는 나라로 가면 항상 똑같은 레퍼토리 나오는 게 1. 국뽕 취해서 BTS, 기생충 알리거나 2. 독도나 동해표기 등 정치.역사적으로 민감한 사안 알려주는 역할 하거나 두 개입니다. 여기서 기르는 글로벌 시각은 결국 '한국'을 중심에 두는 것인데 이게 잘못 하면 외국인들이랑 대화할 때 악영향이 큽니다. 외국인들끼리 모여서 그들만의 관심사(예: 로힝야족 학살, 중남미권 가수 루이스 폰시, 이스라엘-팔레스타인 분쟁) 얘기하면 한마디도 못해요. 다른 문화권에서 관심있는 이슈에 대해 먼저 관심갖고 우리가 먼저 그들에게 애정을 보여줘야 글로벌역량이 늘어납니다. 우리도 시리아 내전 관심 없듯이 외국인 중에 일본군 '위안부' 관심있는 사람 거의 없어요. 그들이 왜 우리의 아픈 역사 몰라주냐고 항변하기 전에, 우리는 다른 문화권에 진짜 애정을 갖고 접근하는지부터 고민해야 합니다. 이게 진짜 글로벌 시각이고요.

2. 영어실력는다?
이 세상 그 어떤 곳에서도 자기 영어실력 늘려주는 자선사업가는 없습니다. 적어도 해외대학에서 영어실력 늘리고 올거면, 해당 학교 커리큘럼, 수업외 다른 동아리활동 등의 요소를 조사하고 내가 어떻게 공부할건지 치밀하게 세워야 해요. 이거 안세우면 해외가서 자기가 생각했던 거랑 너무 달라가지고 엄청 실망합니다. 영미권 대학교육 분위기가 일반적인 편견만큼 선진적이지도 않아서(토론과 발표, 질문이 활발) 강의실에 50명 넘게 교수가 설명하다가 끝나는 강의도 많고요. 또 개인주의 분위기가 한국보다 훨씬 더 강해서 친구사귀기나 동아리, 팀활동이 한국보다 훨씬 더 안돼있을 가능성도 커요. 결국 막연한 환상감가지고 가면 자기가 할 수 있는게 아무것도 없습니다. 결국 남는건 한국음식만 먹고 한국인친구만 사귀고, 여행지 돌아다니다가 끝. 한국에서 한 것보다 몇 배는 현지에서 더 투자해야 영어실력늡니다. 수업 전에 예습 철저히 해서 수업주제 다 파악한 후, 자신의 의견 다 정리해서, 써먹어야 할 영어표현 또 따로 공부해야 하죠. 수업 때에는 거침없이 질문, 발표하고 수업 끝나고 자기가 했던 영어 또 체크해야 합니다. 이렇게 할 자신없으면 그냥 야나두 수강하시는 게 영어실력에 더 좋습니다.

교환학생 진짜 해외 나간다는 막연한 희망감으로 가시면 진짜 엄청 실망해요. 실망하면 그만큼 배우는 거 없고 나중에 취업면접 시 면접관이 교환학생 경험으로 압박질문 들어오면 답 제대로 못하는 게 확실합니다. 그러면 교환학생 경험은 그냥 재미있었던 '경험'만 되지, 이력서에 쓰면 안되는 내용으로 변질될 수 있져.
wldk dl : 예의 바른 영국식 질문
do you want to have some water? x 이건 한국식. 이렇게 말할때도 있지만 좀 길어서 약간 부자연스러움.
do you want some water? x 영국에서 이러면 미국영어 배운 사람. 그리고 살짝 약간 조금 싸가지.
would you like some water? v 이게 영국식. 미국식 질문 보다는 예의있음.
김혜준 : 하얀 가디건 입으신 분 반묶음이 너무 잘어울리네요 혹시 리즈대학교 홍보모델이신가요?
콘칲 : 영국 교환학생은 IELTS 만 가능한가요 ..?
정다은 : 세린님 인형인가요...? ㅠㅠ 넘 귀여워요 ㅠㅠ
함예린 : 와 버지니아테크언냐 이솜+나무늘보 느낌나요 다가졌네 ㄹㅇㅍㅌ 반박불가 !!!!! 근데 좀 지각 잘할것같이생겼어요
류별난ODDRYU : 저도 리즈대학교 가고 싶어요ㅠ

독일 교환학생 Q&A (feat 대학내일) 독일어, 인종차별, 생활비 등 | Dazero Film

안녕하세요 #다제로필름 의 다제로입니다! :)

최근 #대학내일 과 #독일교환학생 에 대한 인터뷰를 진행했어요!
오늘 그 인터뷰 내용을 조금 더 자세히 말씀드릴게요.
그리고 인터뷰 이후 추가적으로 받은 질문에 대한
답변도 정리해서 알려드립니다!

독일 교환학생에 대한 모든 것 #Q\u0026A 도움되길 바라요. :)
그리고 좋아요와 구독 부탁드립니다! ♥

instagram. @dazero_o

대학내일 인터뷰 포스트: https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19702016\u0026memberNo=4836725\u0026vType=VERTICAL

참고: SBS News, C 채널방송 : 뉴스
-https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005203061\u0026plink=ORI\u0026cooper=NAVER
-https://www.youtube.com/watch?v=VvIoVJ7p218
윤소정 : 안녕하세요! 제가 내년 1학기에 교환학생 지원을 생각 중인데 지금 다시 코로나 상황이 세계적으로 심각해지면서 내년 1학기에 코로나가 잠잠해질지 걱정입니다. 코로나가 잠잠해진다는 가정하에 지원할려고 했었는데, 생각해보니 교환학생 하면서 세계 여행도 생각하고 있었는데 활동 면에서 많은 제약이 가해질 것 같아서요 ㅠㅠ 내년 1학기에도 지금 코로나 상태에서 백신이 나오지 않는 이상 더 호전될 일은 없고 지금 상태 그대로 일 것 같은데 만약 파견된다하더라도 안전 문제가 제일 걱정되더라구요. 처음에는 가볍게 생각해서 지원을 생각했었는데 만약 파견될 시를 생각한다면 교환학생을 제대로 즐기고 올지가 제일 걱정됩니다. 하지만 교환학생이 오랜 목표였어서 포기하기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ 혹시 이러한 상황에서 어떤 결정을 내리면 좋을지 여쭙고 싶습니다!! ㅠㅠ
깅갱 : 너무 멋있어요 진짜 너무 너무
저희집리모컨 어디갔나요 : 안녕하세요 초등학교 6학년입니다. 아 그리고 제이름도 다영인데 ㅋㅋ 신기하네용
저는 어릴때부터 꿈의 목표가 명확해서 지금처럼 알아보고 있는데요! 진짜 진짜 궁금 한게 있습니다.
저는 꿈이 수의사고 원래 서울대 수의학과 아니면 건국대 수의학과를 나오려고 했는데 독일의 매력에 반해서 독일 대학교를 나오는걸 목표로 정했어요
제가 궁금한건 고등학교를 국제고 나와서 유학생으로 독일에 있는 수의학과를 가고 싶은데 가능한가요? 아니면 보통 한국에 있는 대학교를 나와 자격증을 취득후 외국으로 가 자격증을 또 다시 취득하고 거기서 이제 안정된 삶을 사려고 하는데요 (저는 독일에서 살려고 합니다 취업을 해서)
둘중 어떤게 나을까요?
최윤석 : 저도 곧 교환학생과 여행을 준비하려고 하는데, 인종차별당하면 이렇게 말하려구요. Du bist nicht anders als die Nazis. Du bist es selbst, die Ehre dieses Landes zu schmähen.
Cast축알 : 독일어 잘 못하면 친구 사귀기 힘들겠죠?? 다제로님은 어떻게 친구들 사귀셨나요?
적당히 해라 : 16:33 여기 졸귀 이셔서 홀린듯 구독눌렀네여..
이늬늬 : 전 토론수업이 너무 힘들더라구요..ㅠㅠ...하... 그룹끼리 토론하는데 저만 무슨 얘기를 해야할지 모르겠고, 영어로 말도 안나오고..ㅠㅠ 서러워요....
김도토 : 안녕하세요 ! 다음 학기 독일로 교환학생 파견가는 학생입니다 영상 너무너무 잘 봤습니다 궁금한 점 있는데 영어회화준비는 어느정도로 해가셨는지 궁금합니다 의사소통에 문제는 없었는지두요ㅠㅠ,, 정말 살면서 한국식 영어교육에만 익숙해져 있어서 회화는 자신이 없어서 걱정이 많네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
황영주 : 세상적 외모로도 예쁘신데. 인종차별을 당해셨다니...헐
녹록치않구나 : 영상 중간중간 마다 삡 소리 너무 자주 나오는 거 가탕요ㅠㅠㅠ

... 

#대학교환학생자격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,315건 7 페이지
게시물 검색