전기기사자격증분야

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 5회 작성일 2020-10-23 00:05:13 댓글 0

본문

10년 후 전기기사의 전망! 진로선택에 참고하세요^^

안녕하세요 임규명입니다^^
전기기사 자격증 취득 전취모에서 도와드리겠습니다^^
전취모 스터디그룹 오프라인 강의 신청
https://cafe.naver.com/electengineer/12940
이정환 : 10 년후 확실한건 지금보다 전기기사 자격증 보유자가 더 많아진다는거...
Ser12 U : 전기기사 전기산기 따는 것도 좋지만 산업현장에서 찐또배기 능력자 될라믄
PLC마스터가 되십시오. PLC만 잘 다루고 프로젝트도 해본 경험있으면 프리랜서 활동이나 이직제의 들어옵니다. 전기기능사 하나 갖고 PLC 미쯔비시 마스터이시고 지멘스도 좀 다룰 아시는분이 중소에서 직급은 과장인데 연봉8천받는거 봤습니다
송대익구독취소! : 궁금한게있는데 전기기사 자격증 취득 후 전기공사업체 취업하고 일을배워서 나중에 제가 공사업체를 차리는건 전망이 어떤가요??
김진성 : 좋긴뭐가 경비원250전기기사260입니다 거지요 거지 사회가기술자를 거지쵝급 과거나지금이나 거지요 임규명은 상급기술자일겁니다
IDEA POCKET : 아웃소싱, 용역 시설관리 업체만 사라진다면....
Jazz Jack Rabbit : 공부 방법이야 누구나 다를 수 있습니다. 하나 자신있게 말할수 있는건. 전기를 진정 이해한게 아니라 단순암기식으로 공부했다 하더라도. 아무나 취득할 수 있는 지식이 아님은 분명합니다.
쿨롱 coOlOng TV : 좋은내용 잘보았습니다.~!! 힘을 얻고 갑니다.
노안거중 : 그래서 문재인 정부 지켜야 합니다 이재명 깝도 안되는 형 강제입원 형수막말 이 어디서 대통령 하고싶어서 이해찬 이놈도 개놈으시키 그래서 이런 사람들이 되면 전기기사 자격증 따도 소용 없습니다
암튼 임규명 님이 말씀 하신건 열심히 공부 하면 됩니다 저도8월달에 시험 봅니다 합격할지 낙방 할지 모르겠네요 여러분 화이팅 합니다
볼트메이커 : 같은 임가네요^^
JOy Cloud : 안녕하세요. 저는 대학교 전기과 다니는 2학년 학생입니다. 현재 2학년 2학기 복학할려고 하는데여 2학년 2학기때 산업기사를 공부해서 3학년때 산업기사 자격증을 따는것이 좋을까요 아니면 3학년 2학기 때 전기기사를 공부해서 4학년 부터 전기기사 시험치는게 좋을까요?

전기기사 취득한다면 취업 하는곳은?

전기기사 취득해서 한전,전기안전공사등 전공시험및가산점으로 취업 준비하자
TON L : 결론은 실무 경력이 최고임
룰럴롤랼 : 안녕하세요 저이제 기계공 대학교 4학년인데 전기기사 자격증 따서 기계공학과 졸업하고 전기직무로 공기업 넣으면 현장실무에 부족할까여ㅠㅠㅜ plc나 마이크로컨트롤러 수업은 들었는데요.. 일반기계기사 시험 공부하는데 역학을 진짜 못하겠어요.... 차라리 회로를 하는게 나은거같은데 기계과졸업하고 그냥 공기업으로 전기직무 지원해도 괜찮을까요??

전기기사 딴분들이 엄청 많아서 경쟁력이떨어진다고하는데 이말도맞을까요?? 감사합니다
JeongYeol shin : 자격증따기는 엄청힘들고 울급은 쥐꼬리만하고 별로임 공인중개사가 더 나음
JeongYeol shin : 따봐야 월급은 쥐꼬리 시험은 엄청빡세고 차라리 공인중개사를
ara hj : 전 초대졸인데 쌍기사 취득후 공기업/ 대기업생삼직 투트랙으로 달리다고 현기계열사 전기보수반 입사했습니다
super hero : 나이 40에 공사기사 보유하고 있습니다. 곧 전기기사 딸예정인데 아쉽게도 대학중퇴입니다. 고졸은 공기업 힘들겠죠?
학점은행제킴쌤 : 전기기사와 전기산업기사 시험을 보고싶은데 비전공자라 시험을 볼 수 없는 분들은 제 채널에 오시면 해결방법을 알려드립니다!
미쯔 : 전기기사 따고 현대자동차 입사
떠뚠 : 전기기사따고 뭐 차단기나 전선 만지고 사무실에서 사무일이나하고 이런 상상 가지고 있으신분들 그거백날해봐야 돈안됩니다 건설현장 가셔서 양쪽어깨 20kg 되는 무게 들고 계단 올라가고 220v 감전도 되보고 자기손 칼로도 배어보고 사다리 올라가서 떨어져보고 해야 돈됩니다 근데 돈은 되는데 힘이 너무 드네요 어디가서 이런애기도 안하는데 4년차이지만 하루하루 다른직업해야할지 고민도 되고 참 ..
Hqa Sus : 지금 공기업 준비하는 애들 쌍기사기본이라 걍 허벌자격증임 경력이깡패임

전기기사 해보니까 어때??? 그리고 전망은?

1. 자격증 top10에 전기자격증만 3개가 있어 댓글을 달았는데....

2. 비전공자, 비전공자 출신이 출신이 5년동안 해본 전기기사 후기~?
\r
3. 제가 전기기사로 전향한 이유와 전기기사로 제2의 직업을 선택하는 분들에게 참고가 되지 않을까합니다.

감사합니다.
전기비기너[Electriner] : 안녕하세요? 전기비기너입니다. 제 영상 댓글에 제가 처음 댓글을 달아보네요.
다름이 아니라 지난주 제가 전기기사 경험담에 대해 이야기 나눴는데요. 음.... 저는 비전공,비경험자로써 전기기사 5~6년차 경험담을 나눴는데요...
저보다 훨씬 경험이 많으신 분의 경험담이 있어 공유드리고자 합니다. 뭐든 과감이 없는 솔직한 이야기가 중요하겠죠
말없이 링크를 퍼와서. ..ㅠㅠ

... 

#전기기사자격증분야

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,775건 1 페이지
게시물 검색